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Frango à Mexicana


Ingredientes

  • 3 peitos de frango grandes
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de (chá) de tequila
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 latas de milho verde

Modo de preparo

Corte os peitos de frango ao meio, retire os ossos, mas conserve a pele. Tempere-os com sal e pimenta a gosto e com o alho passado pelo espremedor ; deixe pegar gosto por cerca de 2 horas.

Aqueça 5 colheres de (sopa) de óleo numa panela, junte o frango e doure-o ( do lado da pele) por uns 5 minutos. Vire os pedaços. Acrescente a cebola cortada em rodelas, a tequila e 1/2 xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Enquanto isso, lave o arroz e refogue-o em 4 xícaras (chá) de água, os tabletes de caldo de legumes e a massa de tomate. Cozinhe o arroz até ficar macio.

Quando o frango estiver pronto, tire-o da panela e despeje nela o milho escorrido. Aqueça o milho e depois junte a ele o arroz, misturando bem.

Passe para uma travessa e acomode o frango em cima.

Sirva em seguida, com hortaliças verdes refogadas ou salada de folhas.


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