Aguarde...

Fraldinha grelhada e picante


Ingredientes

  • Para a carne:
  • 260 g (1/2 peça) de fraldinha bovina
  • Para a marinada:
  • 180 ml de shoyu
  • 45 ml de molho inglês
  • 225 ml de vinho de arroz chinês ou sakê
  • 3 colh (sopa) maizena
  • 1 colh (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colh (sopa) rasa de sal
  • 1 colh (chá) de pimenta-do-reino
  • Para o relish de cenoura:
  • 2 cenouras grandes cortadas ao meio e depois em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colh (sopa) de sal
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas bem finas
  • água fria, o quanto baste
  • Para finalizar o relish:
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em micropedacinhos (sem as sementes)
  • Para o couscous de alho-poró:
  • 1 alho-poró picado
  • manteiga e azeite, o quanto baste para refogar o alho-poró
  • 1 xícara (chá) de água com 1 colh (chá) de sal e 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colh (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de couscous
  • Para acompanhamento:
  • molho de pimenta bem picante

Modo de preparo

O relish de cenoura:

O relish, por ser uma conserva agridoce, pode ser preparado antecipadamente.

1. Dissolver o sal em água fria e despejar por cima dos vegetais picados. Deixar de molho por 1 hora e escorrer.
2. Colocar numa panela a mistura de vinagre e açúcar, acrescentar os vegetais escorridos e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
3. Aumentar o fogo até ferver bem forte por 3 minutos. Desligar o fogo e acrescentar a pimenta picadinha.
4. Se quiser guardar como conserva, despejar em vidros esterilizados, aquecidos, deixando um espaço de 1 cm na superfície. Fechar bem e ferver em banho-maria por 5 minutos.

O couscous:

1. Refogar o alho-poró no azeite e manteiga até dourar.
2. Colocar o couscous em uma tigela. Ferver a água com sal e cúrcuma e despejar sobre o couscous. Cobrir bem a tigela e aguardar 5 minutos para hidratar o couscous.
3. Soltar o couscous com um garfo, adicionar a manteiga e misturar o alho-poró frito.

A carne:

Lavar a carne em água corrente por 30 minutos e depois secar muito bem.

A marinada:

Passar a marinada na carne lavada e seca e deixar refrigerado por 30 minutos.

Montagem e finalização:

1. Grelhar a fraldinha em frigideira bem quente 4 minutos cada lado. A carne deve ficar levemente mal passada. Deixe a carne repousar 3 minutos antes de cortar.
2. Aquecer o couscous e montar no canto do prato com um aro.
3. Colocar a carne fatiada, o relish de cenoura em outro canto da prato e o molho de pimenta num pote separado'
4. Como decoração, fazer um risco com pesto genovês ao lado da carne, colocar gomos de limão e uma pimenta-dedo-de-moça inteira.

Dicas

Fonte chef Marcos Sodré - Sawasdee Leblon Bistrô, Leblon - Rio de Janeiro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cookies Coloridos
Cookies Coloridos
Espaguete á putanesca
Espaguete á putanesca
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Panquecas gratinadas de queijo e presunto
Peixe de Coco Com Pirão de Ovo
Peixe de Coco Com Pirão de Ovo
Patê de requeijão e ervas finas
Patê de requeijão e ervas finas
Empanada Saltenha
Empanada Saltenha
Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango
Gratinado de Frango com batada
Gratinado de Frango com batada
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Canarinho - Caipirinha amarela
Canarinho - Caipirinha amarela
Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate
Feijão Tropeiro II
Feijão Tropeiro II
Frango Kung Pao
Frango Kung Pao
Camarão ao creme
Camarão ao creme
Ratatouille
Ratatouille
Moranguinho
Moranguinho
Miscelânea
Miscelânea
Biscoito De Laranja
Biscoito De Laranja
Rap10 de Arroz 7 grãos com requeijão e legumes (Light)
Rap10 de Arroz 7 grãos com requeijão e legumes (Light)
Acarajé e vatapá
Acarajé e vatapá