Aguarde...

Foudue 4 Queijos


Ingredientes

  • 100 gr. parmesão ralado
  • 150 gr. gruyère (em cubos pequenos)
  • 100 gr. emmenthal (em cubos pequenos)
  • 50 gr. gorgonzola (em cubos pequenos)
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de grappa
  • 100 ml de vinho branco seco (Moscatel)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 pães italiano (pãozinho) em cubos médios

Modo de preparo

Esfregue o dente de alho, na panela de foundue (barro/cerâmica) pré-aquecida.
Coloque 50 ml de vinho branco, e deixe fever.
Adicione os queijos (um de cada vez) para derreter, mexendo sem parar.
Coloque o restante do vinho branco.
Coloque a noz-moscada e a pimenta
Dissolva o amido de milho na grappa, e coloque na panela de foundue.
Mexa até formar um creme.
Coloque a panela foundue sobre o rèchaud e sirva com pão em cubos.

OBS: para 2 pessoas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com shitake
Arroz com shitake
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
Macarrão com Molho de Frango
Macarrão com Molho de Frango
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Patê de Atum
Patê de Atum
Kafta
Kafta
Capuchino
Capuchino
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
Feijão Baiano
Feijão Baiano
Arroz da Terra
Arroz da Terra
Muamba
Muamba
Curau
Curau
Torta de frutas laqueadas
Torta de frutas laqueadas
Molho para Saladas
Molho para Saladas
Brocolis Gratinados com salsicha*
Brocolis Gratinados com salsicha*
Jiló com Quiabo
Jiló com Quiabo
Bolo de Fofo de Beterraba, Cenoura e Laranja
Bolo de Fofo de Beterraba, Cenoura e Laranja
Almôndegas de Carne com Molho Rosé
Almôndegas de Carne com Molho Rosé
Pavê de chocolate com coco
Pavê de chocolate com coco