Aguarde...

Fornada de linguiça com batatas


Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas em cubinhos
  • 500g de lingüiça de frango em rodelas de 2cm
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 talo de alho-poró em rodelas
  • Pimenta dedo-de-moça em flocos a gosto
  • Ervas finas e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cabeça de alho

Modo de preparo

cozinhe as batatas em cubos até ficarem macias. Reserve.
No microondas, coloque as lingüiças em 3 minutos na potência alta para começarem o cozimento. Reserve.
Em uma forma, disponha as batatas, as lingüiças, e o restante dos ingredientes. Separe os dentes de alho da cabeça e junte-os na forma, com casca mesmo. Por último, ligue com três colheres de sopa de azeite extravirgem. Misture tudo muito bem.
Asse em forno médio pré-aquecido até as batatas dourarem.

Dicas

O alho assado na casca fica doce e cremoso. Sirva as batatas com linguiça acompanhando arroz branco e assados de carne.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Ló
Pão de Ló
Arroz com Cogumelos ao vinho
Arroz com Cogumelos ao vinho
Macarrão ao molho mediterrâneo
Macarrão ao molho mediterrâneo
Panqueca deliciosa
Panqueca deliciosa
Estrogonofe para 30 pessoas
Estrogonofe para 30 pessoas
bolo cremoso de coco
bolo cremoso de coco
brigadeirão da minha sogra
brigadeirão da minha sogra
Sorvete de Abacaxi com Hortelã
Sorvete de Abacaxi com Hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
licor de leite
licor de leite
bolo de milharina
bolo de milharina
Canjica Light - (Cyberdiet)
Canjica Light - (Cyberdiet)
Torta de banana
Torta de banana
Potinhos de Limão Siciliano
Potinhos de Limão Siciliano
Crespinhos de frango
Crespinhos de frango
Feijão Verde ou Feijão de Corda
Feijão Verde ou Feijão de Corda
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Berinjela ao Alho
Berinjela ao Alho