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Forminha de cebola diferente


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66g cada pacote)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema grande
  • 80g de margarina gelada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Sugestões de recheios:
  • Recheio de apresuntado
  • 200g de apresuntado
  • 30g de maionese
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio de queijo
  • 500g de queijo minas curado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio de camarão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 150ml molho de tomate (comprado pronto)
  • 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
  • Cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

MODO DE PREPARO

Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.
Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Sugestões de recheios:
Recheio de apresuntado
Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.

Recheio de queijo
Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Recheio de camarão
Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.


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