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Fondue de Queijo


Descrição

Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.

Ingredientes

  • 350 gr de emmenthal ralado(s)
  • 350 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes

Modo de preparo

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em
chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere
com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o
réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e
passado na fondue.


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