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Folar de Canela


Ingredientes

  • 30 g Fermento de Padeiro
  • 0,5 dl de água
  • 500 g Farinha
  • 1 colher (sopa) de Aguardente
  • 1 Laranja (sumo)
  • 130 g manteiga
  • 75 g de Banha
  • Sal, Açúcar, Canela e Manteiga, q.b.

Modo de preparo

Numa tigela, misture o fermento com a água e mexa até dissolver. À parte, junte a farinha com uma pitada de sal, a aguardente e o sumo de laranja. Derreta metade da manteiga e a banha e junte ao preparado anterior. Verta o fermento dissolvido e amasse até estar bem ligado. Divida a massa em sete partes iguais. Estenda cada uma com um rolo de cozinha, formando um circulo.
Divida a manteiga restante em sete partes e barre cada circulo de massa. Polvilhe abundantemente com açúcar e canela. Unte um tacho de barro, de 20 cm, com manteiga e polvilhe-o com açúcar e canela. Coloque os círculos de massa no tacho, sobrepostos. Tape com um pano e deixe levedar em lugar aquecido 3 horas. Leve ao forno a 180º C, por 50 minutos.

Dicas

Segredos de Cozinha Nº 1329, pág.10

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