Aguarde...

Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo


Ingredientes

  • 1 copo (240ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de ferment biológico seco (desidratado/granulado)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco
  • 300gr de mussarela
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão cortado em tiras finas (se quiser use das 3 cores)
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador

Modo de preparo

Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma
pasta.
Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, o alecrim e vá
adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a
cebola, as azeitonas e o orégano.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno para assar.
Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois
coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
Não guarde a massa crua, pois não fica bom.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Cebola
Patê de Cebola
Bem casado de amêndoas
Bem casado de amêndoas
Barra de aveia e maçã
Barra de aveia e maçã
Pãozinho de coco
Pãozinho de coco
Curau light
Curau light
Manjar Diferente
Manjar Diferente
Batatas au Gratin
Batatas au Gratin
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
Doce de Abóbora em Pedaços
Doce de Abóbora em Pedaços
Estrogonofe de Mostarda
Estrogonofe de Mostarda
Trança de Leite Condensado
Trança de Leite Condensado
Quibe Crú
Quibe Crú
Bolo de Cerveja
Bolo de Cerveja
Doce de nozes
Doce de nozes
Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte )
Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte )
Fermento Caseiro
Fermento Caseiro
Pão integral de aveia
Pão integral de aveia
Delícia de Frutos Secos
Delícia de Frutos Secos
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Bolo-podre da Madeira
Bolo-podre da Madeira