Aguarde...

Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:


Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos mais o tempo de forno
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de massa ao azeite de oliva
  • 700g de abobrinha
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xicara de cha de arroz basmati (100g)
  • 1 ovo
  • 10g de coentro fresco
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.

Massa ao Azeite de Oliva:
Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Rendiemento: 300g de massa.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com cerveja
Frango com cerveja
Campanelle com Legumes
Campanelle com Legumes
Pães Integrais
Pães Integrais
costela cozida na cebola
costela cozida na cebola
Quindão de Liquidificador
Quindão de Liquidificador
Bombas de creme
Bombas de creme
bobo de camarao
bobo de camarao
Pavê Floresta Negra
Pavê Floresta Negra
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Abará
Abará
Pasta Cremosa de Camarão
Pasta Cremosa de Camarão
Bombons de coco
Bombons de coco
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Espaguete com funghi e bacon
Espaguete com funghi e bacon
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Berinjela com Missô
Berinjela com Missô
Bolo de fibras da soll
Bolo de fibras da soll
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Arroz ao forno com calabresa
Arroz ao forno com calabresa
Meia-lua de nozes
Meia-lua de nozes