Aguarde...

Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:


Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos mais o tempo de forno
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de massa ao azeite de oliva
  • 700g de abobrinha
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xicara de cha de arroz basmati (100g)
  • 1 ovo
  • 10g de coentro fresco
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.

Massa ao Azeite de Oliva:
Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Rendiemento: 300g de massa.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caçarola italiana
Caçarola italiana
Abadejo com ervas
Abadejo com ervas
Farofa Fácil
Farofa Fácil
Bife à Rolê com Batatas
Bife à Rolê com Batatas
Arroz Rápido Com Frango
Arroz Rápido Com Frango
Pastéis Variados
Pastéis Variados
bolo cremoso de abacaxi
bolo cremoso de abacaxi
Frango ao creme de leite
Frango ao creme de leite
Lula Recheada da Lúcia
Lula Recheada da Lúcia
bife a milanesa
bife a milanesa
costela recheada
costela recheada
Batata Vulcão
Batata Vulcão
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
bolo de milho
bolo de milho
Vitamina de Linhaça
Vitamina de Linhaça
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
Pavê de banana caramelada
Pavê de banana caramelada
Melhor Creme de Banana do Mundo
Melhor Creme de Banana do Mundo
Bolo de café
Bolo de café
Cuca Alemã de Chocolate
Cuca Alemã de Chocolate