Aguarde...

Focaccia de Frango e Calabresa


Ingredientes

  • Massa: 4 ovos; 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura:
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco;
  • 400g de frango defuma-do e picado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado;
  • 200g de lingüiça calabresa picada;
  • óleo para fritar; 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto;
  • queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Prepare a massa, batendo os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos.

Continue batendo até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. Para fazer a cobertura, frite a lingüiça com a cebola e o alho e reserve.

Em uma panela misture o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente. Acrescente o frango e a lingüiça reservados.

Em uma tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano. Divida o tomate temperado em duas partes.

Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Use metade dos tomates sobre a massa.

Acrescente então a cobertura de lingüiça e frango e, por cima dela, os tomates restantes. Polvilhe com o queijo ralado e leve o forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pêras Nevadas
Pêras Nevadas
Bom-bocado especial de mandioca
Bom-bocado especial de mandioca
Peixe assado com farofa
Peixe assado com farofa
Namorado à brasileira
Namorado à brasileira
Pão de cebola
Pão de cebola
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Doce de Abacaxi I
Doce de Abacaxi I
Pavê fino e prático
Pavê fino e prático
Pudim expresso de chocolate
Pudim expresso de chocolate
Costelinha de porco mineira
Costelinha de porco mineira
Creme de Chantilly Caseiro
Creme de Chantilly Caseiro
Mousse de Pepino Light
Mousse de Pepino Light
Berinjela do Marido
Berinjela do Marido
Maionese de Camarão
Maionese de Camarão
Lanche de domingo
Lanche de domingo
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Lagarto à Escabeche
Lagarto à Escabeche
Filhoses de floreta
Filhoses de floreta
Ostras Afrodiacas
Ostras Afrodiacas