Aguarde...

Flan de chocolate com calda de chocolate


Ingredientes

  • Flan
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • calda de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 2 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar

Modo de preparo


Flan: coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante. Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme. Calda de hortelã: coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, desenforme os flãs. Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de Porco Assada c/ batatas
Costela de Porco Assada c/ batatas
Raviole ao Molho de Manjericão
Raviole ao Molho de Manjericão
Bolodim de Morangos...
Bolodim de Morangos...
Tradicional
Tradicional
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias
Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias
Torta Minuto de Paixão
Torta Minuto de Paixão
Pasta carbonada classica
Pasta carbonada classica
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin
Macarrão ao Molho Esmeralda
Macarrão ao Molho Esmeralda
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
Broinha
Broinha
Ovos recheados
Ovos recheados
Coquetel de Chocolate
Coquetel de Chocolate
Biscoitos de Cerveja
Biscoitos de Cerveja
Frango com Requeijão e Batatas
Frango com Requeijão e Batatas
Bolinho de Farinha de Milho
Bolinho de Farinha de Milho
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa