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Flan de chocolate com calda de chocolate


Ingredientes

  • Flan
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • calda de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 2 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar

Modo de preparo


Flan: coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante. Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme. Calda de hortelã: coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, desenforme os flãs. Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.


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