Aguarde...

flan de banana


Ingredientes

  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.

Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.

- Despeja na forma e ainda vai assar?

“Vai. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.

No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abacaxi com queijo
Abacaxi com queijo
Bolo de banana com farinha de rosca
Bolo de banana com farinha de rosca
Barquinhas de Pepino
Barquinhas de Pepino
Delícia de Coco
Delícia de Coco
Hamburguer feito em casa com aveia
Hamburguer feito em casa com aveia
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
Mousse de refresco.
Mousse de refresco.
Pizza de ovo
Pizza de ovo
Farofa de legumes
Farofa de legumes
cobertura de bolo
cobertura de bolo
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
ratatouille
ratatouille
Empadão de farofinha
Empadão de farofinha
Brownies
Brownies
Canjica Férias À Santo Antonio
Canjica Férias À Santo Antonio
coxinha
coxinha
Gelatina Cremosa
Gelatina Cremosa
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Tarte de cereja
Tarte de cereja
Torre de Queijo
Torre de Queijo