Aguarde...

flan de banana


Ingredientes

  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.

Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.

- Despeja na forma e ainda vai assar?

“Vai. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.

No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Prestígio
Mousse de Prestígio
Pudim maria-mole de morango
Pudim maria-mole de morango
Frango de Inverno
Frango de Inverno
Torta especial de amendoim
Torta especial de amendoim
Peito de Peru no Forno 06-08-07
Peito de Peru no Forno 06-08-07
Frutas com pessegos
Frutas com pessegos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Bobó de frango
Bobó de frango
Croquete de Carne a Italiana
Croquete de Carne a Italiana
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Bolo Rápido de Fubá
Bolo Rápido de Fubá
Mousse de Goiaba
Mousse de Goiaba
lasanha natural
lasanha natural
arroz a gaspar(feito no forno)
arroz a gaspar(feito no forno)
Cookies - fácil !
Cookies - fácil !
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Farofa rápida
Farofa rápida
Milho Verde Refogado
Milho Verde Refogado
Bife de marinheiro
Bife de marinheiro