Aguarde...

flan de banana


Ingredientes

  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.

Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.

- Despeja na forma e ainda vai assar?

“Vai. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.

No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Doce Luso Brasileiro...
Arroz Doce Luso Brasileiro...
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Bolo crocante de maçã
Bolo crocante de maçã
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Salmão Americano
Salmão Americano
Torta de Camarão
Torta de Camarão
Molho para Peixes
Molho para Peixes
Pão Sírio
Pão Sírio
Tapioca de Brigadeiro
Tapioca de Brigadeiro
Lombo de porco á Angolana
Lombo de porco á Angolana
Lasanha de Alcachofra...
Lasanha de Alcachofra...
Paella Definitiva
Paella Definitiva
Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
Burekas
Burekas
Mrs. pretzel
Mrs. pretzel
Caipirinha de Whisky
Caipirinha de Whisky
Vitela com funghi porcini, rúcula e lascas de trufa
Vitela com funghi porcini, rúcula e lascas de trufa
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos
Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos
Cuzcuz a paulista
Cuzcuz a paulista