Aguarde...

flan de banana


Ingredientes

  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.

Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.

- Despeja na forma e ainda vai assar?

“Vai. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.

No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Pizza de Liquidificador
Torta de Pizza de Liquidificador
Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra
Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra
Bife de Quarta
Bife de Quarta
Carne seca no churrasco
Carne seca no churrasco
Molho para sashimi
Molho para sashimi
Hot Banana Split
Hot Banana Split
Chocolate Chic
Chocolate Chic
Pizza enrolada do chef
Pizza enrolada do chef
Rosca Rápida
Rosca Rápida
Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
Molho de manteiga
Molho de manteiga
recheio de amendoim
recheio de amendoim
Chapel de napoleão
Chapel de napoleão
Espera marido
Espera marido
Empada de Queijo
Empada de Queijo
Bolinho de batata e atum
Bolinho de batata e atum
Pão da Irene
Pão da Irene
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
Dieta da Sopa
Dieta da Sopa
Pão de batata doce
Pão de batata doce