Aguarde...

flan de banana


Ingredientes

  • quatro ovos
  • quatro bananas
  • uma xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • casca de limão
  • meio litro de leite
  • uma colher de chá de açúcar de baunilha ou três gotinhas de essência

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe derreter. “Assim que começa a derreter o açúcar, tem que mexer e ficar de olho, senão queima”, explica Marli.

Despeje a calda na forma e leve o leite para ferver com a casca de limão. Enquanto isso, todos os outros ingredientes vão para o liqüidificador. O leite recém-tirado do fogo é adicionado à massa.

- Despeja na forma e ainda vai assar?

“Vai. Eu poço levar para o fogo convencional, elétrico ou microondas, que é o nosso caso. Vamos cobrir com papel film, porque na receita tem claras que crescem muito. Faço alguns furos no papel, e está pronto para ir pro microondas”, fala Marli. Oito minutos depois, o pudim já está cozido.

No forno convencional, o tempo de preparo aumenta para uns 45 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



farofa de ovo frito
farofa de ovo frito
Caldo de carne
Caldo de carne
Chocolatada do Bispo
Chocolatada do Bispo
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Pudim Cremoso de Leite Condensado
rolo de carne picada
rolo de carne picada
bolo de banana
bolo de banana
Pastéis de Massa Folhada
Pastéis de Massa Folhada
Panquecas da Vovó
Panquecas da Vovó
Lombo de Porco Recheado
Lombo de Porco Recheado
Carne moída de porco com purê de batata
Carne moída de porco com purê de batata
Milk Shake de Banana e Manga
Milk Shake de Banana e Manga
Brigadeiro Bicolor
Brigadeiro Bicolor
repolho gelado
repolho gelado
Bolo de mexerica
Bolo de mexerica
Brigadeiro de Micro
Brigadeiro de Micro
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Frango ao Falso Molho Pardo
Frango ao Falso Molho Pardo
Bolo de fubá com ricota
Bolo de fubá com ricota
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Porpeta Italiana
Porpeta Italiana