Aguarde...

Flan caseiro rápido


Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Creme
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média derreta o açúcar e faça como uma calda de pudim, acrescente algumas gotas de essência de baunilha, distribua essa calda em 4 tigelinhas de sobremesa e reserve.

Creme

Em uma panela prepare um mingau com o leite, o amido e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha, e assim que estiver pronto distribua nas tigelinhas que estão com a calda e deixe esfriar.
Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.

Dicas

Se quiser que fique light, troque o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante culinário, menos na calda! Crédito da receita: Solange Nascimento

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce 2 Brigadeiros
Doce 2 Brigadeiros
Pavê Zebra
Pavê Zebra
BACALHAU COM LEITE -receita portuguesa
BACALHAU COM LEITE -receita portuguesa
Bolo de Pão Ralado
Bolo de Pão Ralado
Baguete
Baguete
Pão de trigo
Pão de trigo
Bolo de Soja
Bolo de Soja
Brownie (receita americana)
Brownie (receita americana)
Espinafre à italiana
Espinafre à italiana
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Moqueca Capixaba de Peixe 2
Moqueca Capixaba de Peixe 2
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Foacaccia do nando
Foacaccia do nando
Frango Noel
Frango Noel
Creme de Bis
Creme de Bis
Risoto de Peru
Risoto de Peru
Lombo ao molho de Tamarillos
Lombo ao molho de Tamarillos
Maionese verde
Maionese verde
Doce de leite (de cortar)
Doce de leite (de cortar)
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado