Aguarde...

Flan caseiro rápido


Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Creme
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média derreta o açúcar e faça como uma calda de pudim, acrescente algumas gotas de essência de baunilha, distribua essa calda em 4 tigelinhas de sobremesa e reserve.

Creme

Em uma panela prepare um mingau com o leite, o amido e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha, e assim que estiver pronto distribua nas tigelinhas que estão com a calda e deixe esfriar.
Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.

Dicas

Se quiser que fique light, troque o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante culinário, menos na calda! Crédito da receita: Solange Nascimento

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa para a Mamãe
Massa para a Mamãe
Carne com Brócolis e Moyashi
Carne com Brócolis e Moyashi
Ambrosia
Ambrosia
Strogonoff de Salsicha
Strogonoff de Salsicha
Patê de Salmão Defumado
Patê de Salmão Defumado
O Molho da Mamãe
O Molho da Mamãe
Pão de Alho
Pão de Alho
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
Gelatina de pessego
Gelatina de pessego
Fofura de Café
Fofura de Café
Panqueca fácil
Panqueca fácil
Costela de Vitela com Polenta
Costela de Vitela com Polenta
Goiabinha Delicia
Goiabinha Delicia
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
Bolo Cremoso da Silvia
Bolo Cremoso da Silvia
Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador
Capeleti ao Curry
Capeleti ao Curry
Iceberg
Iceberg
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole