Aguarde...

Flan caseiro rápido


Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Creme
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média derreta o açúcar e faça como uma calda de pudim, acrescente algumas gotas de essência de baunilha, distribua essa calda em 4 tigelinhas de sobremesa e reserve.

Creme

Em uma panela prepare um mingau com o leite, o amido e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha, e assim que estiver pronto distribua nas tigelinhas que estão com a calda e deixe esfriar.
Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.

Dicas

Se quiser que fique light, troque o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante culinário, menos na calda! Crédito da receita: Solange Nascimento

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Arroz nutritivo
Arroz nutritivo
Pave Aristocrata
Pave Aristocrata
Maminha na panela de pressão
Maminha na panela de pressão
Danoguito
Danoguito
Pao de Cebola
Pao de Cebola
Bolo de Morango e Iogurte
Bolo de Morango e Iogurte
cocoadinha de chocolate
cocoadinha de chocolate
Pão de Aipim com ervas
Pão de Aipim com ervas
Delícia de camarão
Delícia de camarão
Francesinha à moda do Porto/ Portugal
Francesinha à moda do Porto/ Portugal
Pudim engana visita
Pudim engana visita
Bombinhas de chocolate
Bombinhas de chocolate
Croissant de banana
Croissant de banana
Bolo para Aproveitar Claras
Bolo para Aproveitar Claras
BOLO DE CANECA - Sabor Laranja
BOLO DE CANECA - Sabor Laranja
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Atum grelhado unico
Atum grelhado unico
Bnananas em Calda
Bnananas em Calda