Aguarde...

Flan caseiro rápido


Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Creme
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média derreta o açúcar e faça como uma calda de pudim, acrescente algumas gotas de essência de baunilha, distribua essa calda em 4 tigelinhas de sobremesa e reserve.

Creme

Em uma panela prepare um mingau com o leite, o amido e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha, e assim que estiver pronto distribua nas tigelinhas que estão com a calda e deixe esfriar.
Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.

Dicas

Se quiser que fique light, troque o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante culinário, menos na calda! Crédito da receita: Solange Nascimento

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pão tipo pullman
pão tipo pullman
Espuma de arroz com uva
Espuma de arroz com uva
pernil macio
pernil macio
Banana do céu
Banana do céu
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Copinhos de Café
Copinhos de Café
Brownie
Brownie
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Bombinhas sabor de festa
Bombinhas sabor de festa
Barriga de Freira
Barriga de Freira
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Bolo "Palhaço" (confeitado)
Bolo "Palhaço" (confeitado)
panqueca
panqueca
Bolo delícia de limao
Bolo delícia de limao
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Bacalhau à Carlos Pinto
Bacalhau à Carlos Pinto
Torre de Biscoito
Torre de Biscoito
Molho para legumes.
Molho para legumes.
Massa Básica para Pão Doce
Massa Básica para Pão Doce