Aguarde...

Flã caramelizado de maçã


Ingredientes

  • para 6 pessoas. Clada caramelizada 750 ml de suco de maçã 1 pitada de canela em po Flã: 3 ovos 3 gemas 150 g de acucar 600 ml de suco de mação Para servir: 300 g de amoras pretas.

Modo de preparo

tempo: 35', mais 2 horas para resfriar. Preaqueça o forno a 160.C. Para fazer a calda coloque o suco de maçã em uma panela grande, pesada, com a canela. Deixe ferver em seguida cozinhe em fogo alto por 20' ou ate que a quantidade tenha se reduzido á metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10' ou ate o liquido ter engrossado e se tranmsformado em uma calda escura e borbulhante. tome bastante cuidado pois neste ponto ela queima facilmente. retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas. (com capacidade para 150ml) Vire a calda pelos lados da foprma ou use uma colher para espalhar para os lados. Para o flã bata os ovos e as gemas com açucar até obter uma mistura uniforme,. Misture o suco de maçã em uma panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos mexendo bem. Despeje o creme nas seis forminhas caramelizadas. Arrume as formas num tabuleiro , coloque agua quente no tabuleiro até chegar á metade das formas. Leve ao forno por 35 a 40'. Retiore as formas do banho maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas. Para servir, solte o flã com uma faca passando em volta das formas e depois desenfome num prato. Sirva com as amoras pretas frescas. 110 calorias 6g de proteina 6 g de gorduras 34 g de carboidratos. 1 g de fibra B12 C, E A e Potassio. Dicas e sugestões, para o flã de laranja substitua a calda e utilize suco de laranja na mesma quantidade para o pudim, Aqueça o suco de laranja com raspas de 1 laranja. Junte a mistura de ovos e açucar, para servir, utilize fatias de laranjas frescas ao invés de amoras.

Dicas

autor: BUENFELD , SARA. Frutas e sobremesas. RJ: Reader's Digest, 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Inglês de Ameixa
Bolo Inglês de Ameixa
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Maminha na panela de pressão
Maminha na panela de pressão
Gelatina diet com iogurte e morangos e hortelã
Gelatina diet com iogurte e morangos e hortelã
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Mousse de Tomate
Mousse de Tomate
Molho de Alcaparras e Aliche
Molho de Alcaparras e Aliche
Bolo Cuca de Banana (Prático)
Bolo Cuca de Banana (Prático)
Pão Francês
Pão Francês
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim
pão integral com semente de linhaça e crosta de gergelim
Cuca de Uva Gaúcha
Cuca de Uva Gaúcha
Espaguete ao Molho de Gorgonzola
Espaguete ao Molho de Gorgonzola
Pao de Milho (Liquidificador)
Pao de Milho (Liquidificador)
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolo de puba amanteigado
Bolo de puba amanteigado
arroz de festa
arroz de festa
Espaguete à moda campeira
Espaguete à moda campeira
Presunto assado
Presunto assado
Fatias Paridas ou Rabanadas
Fatias Paridas ou Rabanadas
Mineiro de Botas
Mineiro de Botas