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Financiers de Manteiga de Amendoim


Ingredientes

  • 75g de amêndoas inteiras
  • 10 colheres (sopa) - 140g - de manteiga sem sal, picada
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) - 148g - de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa)- 60g - de farinha de trigo
  • 4 claras grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim cremosa

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C; Unte com manteiga e enfarinhe 16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.
Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.
Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.
Junte a farinha e pulse algumas vezes.
Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.
Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.
Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.
Numa tigela grande, bata as claras com um fuê até que espumem.
Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.
Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.
Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).
Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.
Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Dicas

Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/financiers-de-manteiga-de-amendoim.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

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