Aguarde...

Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"


Ingredientes

  • 1- Kg de camarões grandes
  • 2- 2 mangas
  • 3- manteiga
  • 4- azeite
  • 5- cognhaque
  • 6- ½ litro de leite
  • 7- ½ litro de creme de leite fresco
  • 8- Farinha
  • 9- Um sache de tinta de lulas

Modo de preparo

Lavar os camarões grandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1,5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
Fazer um Roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre , acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto. Colocar o outro ½ da manga e ½
porção dos camarões escorridos. A outra porção dos camarões será colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).




P.S. Roux= coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de
trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.


Arroz nero: quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com
cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½
copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água
(2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar
normalmente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque Fácil
Nhoque Fácil
Pão integral de linhaça
Pão integral de linhaça
Molho de Gorgonzola para Saladas
Molho de Gorgonzola para Saladas
Macarrão da Tia Zezé
Macarrão da Tia Zezé
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bolinho de Arroz sem Ovo
Bolinho de Arroz sem Ovo
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolachinhas de amendoim
Bolachinhas de amendoim
batida de maracujá
batida de maracujá
Salada de Frutas no Abacaxi
Salada de Frutas no Abacaxi
maminha recheada
maminha recheada
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
risoto de parmesão
risoto de parmesão
Brownie
Brownie
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Broa de Milho Especial
Broa de Milho Especial
Hambúrguer de atum com tempura de legumes
Hambúrguer de atum com tempura de legumes
Cobertura de chocolate p/ bolo - cho. ao leite
Cobertura de chocolate p/ bolo - cho. ao leite
Conserva Caseira de Picles
Conserva Caseira de Picles