Aguarde...

Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"


Ingredientes

  • 1- Kg de camarões grandes
  • 2- 2 mangas
  • 3- manteiga
  • 4- azeite
  • 5- cognhaque
  • 6- ½ litro de leite
  • 7- ½ litro de creme de leite fresco
  • 8- Farinha
  • 9- Um sache de tinta de lulas

Modo de preparo

Lavar os camarões grandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1,5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
Fazer um Roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre , acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto. Colocar o outro ½ da manga e ½
porção dos camarões escorridos. A outra porção dos camarões será colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).




P.S. Roux= coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de
trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.


Arroz nero: quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com
cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½
copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água
(2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar
normalmente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina de chocolaste crocante
Gelatina de chocolaste crocante
Molho mostarda e mel
Molho mostarda e mel
Camarão com legumes
Camarão com legumes
Carne Seca à Goiânia
Carne Seca à Goiânia
Empadão de frango gostoso
Empadão de frango gostoso
Bolo de Iogurte com Frutas Secas
Bolo de Iogurte com Frutas Secas
Bolo Gelado de Coco da Sogrinha
Bolo Gelado de Coco da Sogrinha
Carne-seca Cremosa
Carne-seca Cremosa
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Lasanha de presunto ao molho de espinafre
Lasanha de presunto ao molho de espinafre
Macarrão Brasil
Macarrão Brasil
arroz delicia de coco
arroz delicia de coco
Natas do céu
Natas do céu
Molhos Para Assados E Grelhados
Molhos Para Assados E Grelhados
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Salada de Pepino com Molho de Iogurte e Menta
Salada de Pepino com Molho de Iogurte e Menta
Arroz Colorido - www.frigideiras.com
Arroz Colorido - www.frigideiras.com
Bolo Delícia de Limão da Tati
Bolo Delícia de Limão da Tati
Lombo de Porco Agridoce
Lombo de Porco Agridoce