Aguarde...

Fimiani e seu camarão com molho de manga e arroz "nero"


Ingredientes

  • 1- Kg de camarões grandes
  • 2- 2 mangas
  • 3- manteiga
  • 4- azeite
  • 5- cognhaque
  • 6- ½ litro de leite
  • 7- ½ litro de creme de leite fresco
  • 8- Farinha
  • 9- Um sache de tinta de lulas

Modo de preparo

Lavar os camarões grandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1,5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
Fazer um Roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre , acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto. Colocar o outro ½ da manga e ½
porção dos camarões escorridos. A outra porção dos camarões será colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).




P.S. Roux= coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de
trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.


Arroz nero: quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com
cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½
copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água
(2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar
normalmente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz integral jeitoso
Arroz integral jeitoso
Frango Picante com Ervilhas
Frango Picante com Ervilhas
Bolo Tentação de Goiabada
Bolo Tentação de Goiabada
Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela
Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
Ostras com linguado
Ostras com linguado
Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado
Bacalhau espiritual
Bacalhau espiritual
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Funghi Secchi
Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo
Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo
Orecchiette con Rucola e Gamberi della Consy
Orecchiette con Rucola e Gamberi della Consy
bolo de maçã delicioso
bolo de maçã delicioso
Pudim de Coco
Pudim de Coco
Espaguete do capitão
Espaguete do capitão
Quiabo frito
Quiabo frito
Batatas Crocantes
Batatas Crocantes
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Doce de leite para recheios
Doce de leite para recheios
rocambole simples e delicioso
rocambole simples e delicioso