Aguarde...

Filetes de Polvo


Ingredientes

  • * 1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
  • * Sumo de limão q.b.
  • * 2 ovos batidos
  • * farinha q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 1 cebola

Modo de preparo

Limpe o polvo e lave-o.
Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos.e retire-o.
Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
Frite-os rapidamente em óleo quente.
Retire ponha a escorrer.
Sirva com uma salada mista.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



lingua de sogra
lingua de sogra
Pure de Batata Com Carne ao forno da Fernanda
Pure de Batata Com Carne ao forno da Fernanda
Fettuccine ao Creme de Queijo
Fettuccine ao Creme de Queijo
Bolo de Pascoa Nestle.
Bolo de Pascoa Nestle.
Bolo Luis Felipe
Bolo Luis Felipe
Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas
Bacalhau Espiritual da Ana Luiza
Bacalhau Espiritual da Ana Luiza
Cheesecake com Calda de Cereja
Cheesecake com Calda de Cereja
Estrogonof de nozes
Estrogonof de nozes
Pãezinhos de queijo e azeitonas
Pãezinhos de queijo e azeitonas
Pão de Cebolinha e Queijo
Pão de Cebolinha e Queijo
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
Pavê de Biscoito Recheado
Pavê de Biscoito Recheado
Frango Escondido
Frango Escondido
Bife de lombo
Bife de lombo
Caldo verde de outono
Caldo verde de outono
Pão de Alho
Pão de Alho
Galinha na Xícara
Galinha na Xícara
Massa de crostata e Tortas doces
Massa de crostata e Tortas doces