Aguarde...

Filetes de Polvo


Ingredientes

  • * 1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
  • * Sumo de limão q.b.
  • * 2 ovos batidos
  • * farinha q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 1 cebola

Modo de preparo

Limpe o polvo e lave-o.
Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos.e retire-o.
Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
Frite-os rapidamente em óleo quente.
Retire ponha a escorrer.
Sirva com uma salada mista.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de legumes
Risoto de legumes
Bolo luis felipe*****
Bolo luis felipe*****
Rocambole Colorido
Rocambole Colorido
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Risoto de carne seca
Risoto de carne seca
Bolinho de vagem
Bolinho de vagem
Pernas de rã a Provençal
Pernas de rã a Provençal
Costela de carneiro grelhada com gengibre
Costela de carneiro grelhada com gengibre
Molho ao Funghi secchi
Molho ao Funghi secchi
Docinhos de Castanhas
Docinhos de Castanhas
Pão de queijo [sem queijo]
Pão de queijo [sem queijo]
Ambrosia Fácil de Microondas
Ambrosia Fácil de Microondas
Goiaba cozida com creme de baunilha
Goiaba cozida com creme de baunilha
Lombinho com Laranja
Lombinho com Laranja
Palitinhos da torcida
Palitinhos da torcida
Alfajores de Laranja Diet
Alfajores de Laranja Diet
Creme chantilly
Creme chantilly
Penne com Champignon e Alho-poró
Penne com Champignon e Alho-poró
Pavê de nozes para o Natal
Pavê de nozes para o Natal
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi