Aguarde...

Filetes de Polvo


Ingredientes

  • * 1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
  • * Sumo de limão q.b.
  • * 2 ovos batidos
  • * farinha q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 1 cebola

Modo de preparo

Limpe o polvo e lave-o.
Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos.e retire-o.
Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
Frite-os rapidamente em óleo quente.
Retire ponha a escorrer.
Sirva com uma salada mista.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de peru com molho de pêssego
Peito de peru com molho de pêssego
Banana á milanesa
Banana á milanesa
Rocambole Diferente de Côco
Rocambole Diferente de Côco
Beijo gelado
Beijo gelado
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Danette II
Danette II
Bolo salgado
Bolo salgado
Farofa de ovos e presunto
Farofa de ovos e presunto
Bolo de fuba
Bolo de fuba
Chanfana de Chainça
Chanfana de Chainça
bolo bem casado
bolo bem casado
Bolo Pavê
Bolo Pavê
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
Lasanha de Panqueca
Lasanha de Panqueca
Torta de Atum
Torta de Atum
Arroz Dontê
Arroz Dontê
Patê de Pimentão e Cenoura
Patê de Pimentão e Cenoura
Churrasco de Berinjela
Churrasco de Berinjela