Aguarde...

Filetes de Polvo


Ingredientes

  • * 1 polvo grande e grosso com +- 1,200 kg
  • * Sumo de limão q.b.
  • * 2 ovos batidos
  • * farinha q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 1 cebola

Modo de preparo

Limpe o polvo e lave-o.
Bata-o com o rolo da massa e passe-o por água.
Leve ao lume uma panela meia de água temperada com sal.
Quando a água estiver a ferver, mergulhe o polvo por uns segundos.e retire-o.
Assim que a água retomar a fervura ponha-o a cozer com a cebola cerca de +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo.
Depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe arrefecer.
Depois de frio desmanche-o e corte em filetes.
O capuz e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
Deixa-se tomar gosto por +- 30 minutos.
Depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido.
Frite-os rapidamente em óleo quente.
Retire ponha a escorrer.
Sirva com uma salada mista.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



aletria tradicional
aletria tradicional
Gazpacho De Tomate Com Pão
Gazpacho De Tomate Com Pão
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
Bacalhau na Nata
Bacalhau na Nata
Bolo Sorvete Bebel
Bolo Sorvete Bebel
Mandioca á vinagrete
Mandioca á vinagrete
Caldinho de Peixe
Caldinho de Peixe
John Jack:
John Jack:
Bolos salgados
Bolos salgados
Biscoito de maisena e creme de arroz
Biscoito de maisena e creme de arroz
Brasato com Vinho
Brasato com Vinho
Canapê com pasta de salsinha
Canapê com pasta de salsinha
Bolo de chocolate.
Bolo de chocolate.
Pate de Presunto
Pate de Presunto
Carne Louca
Carne Louca
Bolo de café com sorvete
Bolo de café com sorvete
Risoto de laranja com limão siciliano e pistache
Risoto de laranja com limão siciliano e pistache
Calabresa à moda italiana
Calabresa à moda italiana
Lanche quente
Lanche quente