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Filet de atum com sementes de papoula


Ingredientes

  • 4 filés de atum
  • 50g de sementes de papoula
  • 100ml de licor de anis
  • 200g de folhas verdes a gosto
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • azeite extravirgem de oliva
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo

Passar os pedaços de atum nas sementes de papoula. Em uma panela, esquentar um pouco de azeite e deixar o atum uniformemente rosado, por 3 ou 4 minutos, de modo que fique crocante por fora e cru por dentro.
Acrescentar o licor e deixar evaporar o álcool. Tirar do fogo e fatiar.
Preparar uma vinagrete emulsionando o vinagre com uma pitada de sal e azeite.
Dispor em um prato algumas folhas verdes limpas e secas, organizando os pedaços de atum sobre elas. temperar com sal e pimenta e regar com a vinagrete preparada antes de servir.

Dicas

Fonte: www.agastronomica.com.br

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