Aguarde...

Filé Rota do Peixe


Ingredientes

  • Peixe
  • 1 kg de filé de tilápia
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta do reino com cominho a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Fubá para empanar
  • Molho
  • 500 g camarão limpo
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 molhos de tomate pronto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo

Peixe

Tempere os filés com sal, limão e pimenta.
empane os filés em uma mistura de metade de farinha de trigo e outra metade de fubá, isso deixará o peixe mais macio.
Frite-os em óleo bem quente até ficarem bem dourados e separe.

Molho

Refogue o alho com cebola no azeite ou óleo.
Junte os camarões e refogue ate ficarem rosados.
Junte tomates picados, o leite de coco e o molho de tomate
Adicione salsinha e cebolinha a gosto e deixe apurar.

Dicas

Um prato rápido de ser preparado. Arroz e fritas. Em uma travessa grande no meio coloque o arroz, enfeite um dos lados com alface e coloque o peixe frito. Em seguida despeje o molho de camarão por cima e na outra ponta coloque as fritas. Serve duas pessoas perfeitamente. Crédito da receita: Essa receita foi elaborada para uma competição de pratos com peixe que foi realizado no Riacho Grande, na rota dos peixes, evento criado pela Prefeitura de São Bernardo do Campo para divulgar o turismo nessa região.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Minirrocambole de doce de leite
Minirrocambole de doce de leite
Frango do Capitão
Frango do Capitão
Panqueca de Aveia com Frango e Milho
Panqueca de Aveia com Frango e Milho
Bolo Alpino
Bolo Alpino
Espuma de Banana
Espuma de Banana
Empadinha de queijo diet
Empadinha de queijo diet
Brigadeiro de colher sabor Caipirinha
Brigadeiro de colher sabor Caipirinha
Bolo de açúcar mascavo
Bolo de açúcar mascavo
Pargo assado com tâmaras recheadas
Pargo assado com tâmaras recheadas
Merengue de Morango com Calda de Frutas Vermelhas
Merengue de Morango com Calda de Frutas Vermelhas
Pão de leite
Pão de leite
Doce de Chocolate
Doce de Chocolate
Delícia de uva by k&m;
Delícia de uva by k&m;
Cremoso light de chocolate ao licor
Cremoso light de chocolate ao licor
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Morango com Coco
Morango com Coco
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Postas de Salmão ao Manjericão
Postas de Salmão ao Manjericão
Ovo de Páscoa de azeite
Ovo de Páscoa de azeite