Aguarde...

Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 cebolas em rodelas
  • 50 g de bacon picado
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Lave os medalhões e seque com toalha de papel. Reserve. Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal. Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias. Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido. Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Não vire muitas vezes para não juntar água. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo. Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas. Sirva a seguir.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



costela fogo de chão
costela fogo de chão
Pizza de massa mole
Pizza de massa mole
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
Risoto chop suey chines
Risoto chop suey chines
Inhoque Soltinho
Inhoque Soltinho
Bacalhau com Molho Branco
Bacalhau com Molho Branco
Gelatina de camarão
Gelatina de camarão
Tzatziki
Tzatziki
Brachola Brasileira
Brachola Brasileira
Frango à Indonésia
Frango à Indonésia
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
Bolinho de chuva Royal
Bolinho de chuva Royal
Rosquinha de pinga
Rosquinha de pinga
Bolo toalha de veludo
Bolo toalha de veludo
Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Arroz à Piemontesa da Itália
Arroz à Piemontesa da Itália
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
Penne Com Calabresa e Molho Branco de Cebola
Penne Com Calabresa e Molho Branco de Cebola
Cheesecake
Cheesecake
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble