Aguarde...

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para o Filé e Molho Gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Para os Tomates Recheados :
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Bom apetite.
Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



ensopado de calabresa
ensopado de calabresa
Lagarto Assado Especial
Lagarto Assado Especial
Dobradinha Mineira
Dobradinha Mineira
Bolo de Milho com Iogurte
Bolo de Milho com Iogurte
Macarrão Caseiro
Macarrão Caseiro
Bolinho de vagem
Bolinho de vagem
pastéizinhos cremosos
pastéizinhos cremosos
Lingüiça Tira Gosto com Molho de Limão
Lingüiça Tira Gosto com Molho de Limão
Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana
Risoto de camarão com casaca de laranja
Risoto de camarão com casaca de laranja
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Pataniscas Bacalhau
Pataniscas Bacalhau
Frango com farofa de provolone
Frango com farofa de provolone
Torta gelada da Charlote
Torta gelada da Charlote
Lombo de Porco Recheado
Lombo de Porco Recheado
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Quibe de Berinjela
Quibe de Berinjela
Lulas à doré
Lulas à doré
Carpaccio de manga e peito de peru defumado
Carpaccio de manga e peito de peru defumado
Pao de Cenoura
Pao de Cenoura