Aguarde...

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados


Ingredientes

  • para o filé e molho gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • para os tomates recheados :
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.

Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.

Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.

Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.

Reserve-os.

Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.

Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.

Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.

Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.

Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.

Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.

Bom apetite.

obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Dicas

Por: Nayyara Soares

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Bolo de café e de creme hortelã-pimenta
Bolo de café e de creme hortelã-pimenta
Glacê de chocolate
Glacê de chocolate
Abará
Abará
Pão de Queijo Light de Liquidificador
Pão de Queijo Light de Liquidificador
Filé de frango recheado
Filé de frango recheado
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado
bolo de fubá com coco maravilhoso
bolo de fubá com coco maravilhoso
Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Leitão Assado
Leitão Assado
Abobrinha ao creme de leite
Abobrinha ao creme de leite
Fetucine copm açafrão e tomate cereja
Fetucine copm açafrão e tomate cereja
Gelatina de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi
Beringela Uma Brasa Mora.
Beringela Uma Brasa Mora.
Hambúrguer de trigo com ricota
Hambúrguer de trigo com ricota
Petisco de tapioca
Petisco de tapioca
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Cheesecake de Frutas Vermelhas
File Mignon ao purê de gorgonzola
File Mignon ao purê de gorgonzola
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Bolinho de arroz do filial
Bolinho de arroz do filial