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Filé mignon ao molho de shiitake


Ingredientes

  • 8 shiitakes médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 8 medalhões de filé mignon enrolados com toucinho defumado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • sal e pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo

Lave os shiitakes, elimine os talos mais duros e pique-os em tiras largas. Aqueça bem o óleo (reserve 1 colher de sopa) numa frigideira de fundo grosso, junte os medalhões e grelhe até ficar ao ponto. Salpique o sal e a pimenta-do-reino, retire os medalhões do fogo e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, refogue o shiitake no óleo reservado por 2 minutos. Misture o cheiro-verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo. Regue a carne com parte do molho. No restante do molho, misture o arroz e deixe no fogo até aquecer. Distribua o arroz nos pratos e coloque no centro os medalhões. Se preferir, decore com um ramo de salsinha.

Fonte: Revista Menu


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