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Filé Mignon ao Molho de Requeijão


Ingredientes

  • 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • 1 lata de milho verde
  • folhinhas de salsão para enfeitar

Modo de preparo

Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo. Deixe marinar por 30 minutos.

Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.

Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).

Em uma frigideira derreta a manteiga; acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo. Deixe evaporar por uns segundos.

(Logo o fogo se apaga. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira).

Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.

Mexa até que o requeijão se dissolva. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.

Enfeite com milho verde e salsão.


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