Aguarde...

Filé mignon ao molho de hortelã


Ingredientes

  • molho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 tomates-cereja para decorar
  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Coloque nos pratos e cubra com o molho. Decore com os tomates-cereja.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Fricassê de Forno
Fricassê de Forno
Doce de Ovos e Leite Condensado
Doce de Ovos e Leite Condensado
Empada aberta
Empada aberta
Flan de coco
Flan de coco
Rosca caprichada
Rosca caprichada
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Pizza Enrolada****
Pizza Enrolada****
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Mineirão de Frango
Mineirão de Frango
Macarrão Alho e Óleo com Tomates
Macarrão Alho e Óleo com Tomates
Omelete de Ervas Recheada com Champignon
Omelete de Ervas Recheada com Champignon
calzone de presunto e mussarela
calzone de presunto e mussarela
Filé de Peixe à Francesa
Filé de Peixe à Francesa
Pão de alho
Pão de alho
Baguete
Baguete
biscoito de cortar
biscoito de cortar
Miolo de Alface Recheado com Ricota
Miolo de Alface Recheado com Ricota
Pataniscas de Canguejo
Pataniscas de Canguejo