Aguarde...

Filé mignon ao molho de hortelã


Ingredientes

  • molho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 tomates-cereja para decorar
  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Coloque nos pratos e cubra com o molho. Decore com os tomates-cereja.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Banana Flambada II
Banana Flambada II
Camarão grelhado com missô
Camarão grelhado com missô
Patê de Salmão com Pistache
Patê de Salmão com Pistache
Rolinhos de presunto e mussarela
Rolinhos de presunto e mussarela
Olho de perdiz
Olho de perdiz
Esfiha Árabe
Esfiha Árabe
Cuscuz Português
Cuscuz Português
Cuca de goiabada
Cuca de goiabada
Patê de Salame Seco
Patê de Salame Seco
Cheesecake Philadelphia
Cheesecake Philadelphia
Frango aos Queijos
Frango aos Queijos
Homus ( Pasta de grão de bico )
Homus ( Pasta de grão de bico )
Panquecas de proteína texturizada de soja
Panquecas de proteína texturizada de soja
Lasanha Light da Carina
Lasanha Light da Carina
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Carne-de-sol com Macaxeira
Carne-de-sol com Macaxeira
Bam Baap (Arroz com Castanhas)
Bam Baap (Arroz com Castanhas)
Javali ao vinho tinto
Javali ao vinho tinto
Trufa de banana
Trufa de banana