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Filé mignon ao molho de hortelã


Ingredientes

  • molho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 tomates-cereja para decorar
  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados. Coloque nos pratos e cubra com o molho. Decore com os tomates-cereja.

Fonte: Terra Culinária


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