Aguarde...

Filé Mignon ao Conhaque


Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de couve-de-bruxelas cozida(s)
  • 100 gr de champignon fresco
  • 500 ml de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Limpe o filé retirando a gordura e amarre-o com um barbante. Coloque em uma tigela e regue com o chef Izidro, deixando marinar por cerca de 2 horas. Derreta a manteiga em uma panela refratária (que vá à chama do fogão e ao forno). Junte o filé mignon, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe a carne dourar levemente de todos os lados, mexendo. Regue o conhaque e acrescente as couves de Bruxelas. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto. Deixe reduzir. Lave bem os cogumelos e tempere com sal a gosto. Quando a carne estiver bem dourada, adicione os cogumelos e o caldo de carne Leve ao forno médio (pré-aquecido) no tempo suficiente para que a carne termine de cozinhar. Ao sair do forno, retire o barbante e fatie a carne. Sirva com os legumes e purê de batatas, regando com o molho do cozimento.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Amarula...
Amarula...
Bolo Guirlanda
Bolo Guirlanda
Bolo Café da Manhã
Bolo Café da Manhã
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Ratatouille de Micro-ondas
Ratatouille de Micro-ondas
Pão Super Nutritivo
Pão Super Nutritivo
Barreado
Barreado
Risoto de frango
Risoto de frango
Pão de azeitonas
Pão de azeitonas
Molhos variados
Molhos variados
Mantecau
Mantecau
Casquinha Netuno
Casquinha Netuno
Masala Chai
Masala Chai
Frango ao Chopp
Frango ao Chopp
Cocada Branca
Cocada Branca
Filé de merluza frito
Filé de merluza frito
Granola
Granola
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bolinho de Arroz Agridoce
Bolinho de Arroz Agridoce
Salada de rosas
Salada de rosas