Ingredientes
Filé do Kanashiro Ingredientes
- 400g de filé mignon
- 2 colheres de manteiga
- 100g de cogumelos tipo shitake
- 1/2 xícara de saquê
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de gengibre ralado
- 1/4 xícara de
caldo de carne
- pimenta do reino a gosto
- 200g de macarrão
- cebolinha
- coentro
- salsa
- shoyu
- alho
- sal
Modo de preparo
Coloque em uma panela açúcar, saquê, gengibre,
caldo de carne
pimenta e shoyu, leve ao fogo para reduzir por 15 minutos.
Colocar o macarrão para cozinhar.
Cortar o filé mignon em medalhões e
temperar
com sal, levar para fritar em uma frigideira, com a manteiga já derretida e um pouco de óleo. Depois de fritos levar ao forno a 60º, somente para manter a temperatura. Na mesma frigideira que foram fritos os filés, colocar óleo e acrescentar
alho picado
cogumelo shitake, sal, salsa e coentro. Fritar o shitake e acrescentar o macarrão já cozido e escorrido.
Servir os filés regados com o molho e o macarrão de acompanhamento, se preferir, enfeitar com aspargos.