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Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo


Ingredientes

  • Molho do Peixe
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50g de gengibre
  • Molho do Risoto
  • 3 cebolas
  • 3 pimentões ( verde, vermelho e amarelo)
  • 2 cenouras
  • 1 maço de vagem
  • 1 pedaço de gengibre
  • 5 folhas de limão desidratadas
  • 1 colher (sopa) de curry vermelho
  • 2 xícaras de molho de ostra

Modo de preparo

Molho de peixe: Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça. Peixe: Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água. Deixar ferver um pouco. Risoto: Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)

Dicas:
Quenele de Banana da terra: Banana da terra cozida e amassada. Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe. Misture até ficar com a consistência de um purê.

Folia Gastronômica de Paraty: Chef Marcos Sodré

Categoria: Frutos do mar
Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30


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