Aguarde...

Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo


Ingredientes

  • Molho do Peixe
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50g de gengibre
  • Molho do Risoto
  • 3 cebolas
  • 3 pimentões ( verde, vermelho e amarelo)
  • 2 cenouras
  • 1 maço de vagem
  • 1 pedaço de gengibre
  • 5 folhas de limão desidratadas
  • 1 colher (sopa) de curry vermelho
  • 2 xícaras de molho de ostra

Modo de preparo

Molho de peixe: Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça. Peixe: Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água. Deixar ferver um pouco. Risoto: Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)

Dicas:
Quenele de Banana da terra: Banana da terra cozida e amassada. Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe. Misture até ficar com a consistência de um purê.

Folia Gastronômica de Paraty: Chef Marcos Sodré

Categoria: Frutos do mar
Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo light de coco
Bolo light de coco
Lagosta Grelhada na Chapa
Lagosta Grelhada na Chapa
farófias
farófias
Bolo Prestigio Branco
Bolo Prestigio Branco
Pavê de damasco
Pavê de damasco
abacaxí havaiano
abacaxí havaiano
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Palitos salgados
Palitos salgados
Cocadinhas de São Cosme e Damião
Cocadinhas de São Cosme e Damião
capuccino
capuccino
Congelados
Congelados
Misto quente de forno
Misto quente de forno
Pão de queijo
Pão de queijo
Bolo de cenoura integral
Bolo de cenoura integral
Brigadeirão de Micro-ondas
Brigadeirão de Micro-ondas
Camarão com farofa de tapioca e banana
Camarão com farofa de tapioca e banana
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Sardela
Sardela
Batatas Doce Fritas
Batatas Doce Fritas