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Filé de salmão ao zabaione


Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de salmão
  • 350 ml de caldo de peixe
  • 350 ml de espumante
  • 2 talos de aipos picados
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • -alecrim a gosto
  • 6 gemas
  • 3 colh. (sopa) de caviar
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colh. (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colh. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.
Coloque numa fôrma com o azeite de oliva, a cebola, e o aipo.
Adicione o caldo de peixe, 250 ml de espumante, o alecrim e as folhas de louro.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido por 20 minutos.
Peneire o líquido do cozimento, leve ao fogo com o resto de espumante e deixe reduzir pela metade. Bata as gemas e leve ao fogo, em banho-maria e incorpore aos poucos o líquido do cozimento, emulsionando sempre até ficar um molho cremoso.
Junte o caviar e a cebolinha.
Consuma com arroz branco ou outro de sua preferância e uma salada verde ao seu gosto.

Rendimento: 10 porções.

Dicas

Esta receita foi tirada do jornal Zero Hora, do Caderno "Gastronomia", onde o chef de cozinha Mamadou Sene mostrou a receita. Eu , como não gosto de salmão, fiz para o meu marido, experimentei e gostei. Eu recomendo, só que o arroz branco e a salada, foi por minha conta.

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