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Filé de Robalo com Camarão ao molho de caju com jardineira de legumes


Ingredientes

  • 4 filés de robalo de 160g cada
  • 12g de camarões médios
  • suco de laranja (8 unidades)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 20g de cebola picada
  • 2 unidades de caju
  • 800 ml de cachaça de Paraty
  • 120g de cenoura ralada em juliene (fatias)
  • 120g de broto de feijão
  • ervas finas para decoração

Modo de preparo

Molho: reduzir o suco de laranja no liquidificador junto com o caju, a cachaça e incorporar o vinagre. Passar no azeite o robalo na frigideira, na parte da pele para dourar e reservar. Passar a mistura dos legumes no azeite (já cozido al dente) na mesma frigideira. Montagem: No meio do prato de legumes por cima do robalo e para finalizar os camarões ao lado de um cordão de molho e ervas finas de decoração.

Folia Gastronômica de Paraty: Chef francês Alain Uzan


Categoria: Frutos do mar
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil


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