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Filé de Frango Recheado


Ingredientes

  • 8 unidade(s) de filé de frango
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de presunto sem capa de gordura
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de vinho madeira

Modo de preparo

Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione salsinha, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e despeje metade da mistura de ovos. Deixe a omelete dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Retire e, na mesma frigideira, faça mais uma omelete com o restante da mistura de ovos. Reserve-as. Tempere os filés com um pouco de sal. Corte as omeletes ao meio e coloque uma das partes sobre um dos filés abertos. Por cima, faça uma camada de presunto. Repita as camadas de omelete e presunto até acabar. Polvilhe com parmesão ralado e cubra com o outro filé e feche bem com um palito de churrasco. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte os alhos (com casca, levemente amassados com a palma da mão) e a cebola. Refogue, deixando a cebola dourar bem. Adicione o frango recheado e deixe dourar levemente dos dois lados. Acrescente as ervas e regue o vinho branco. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando a ave cozinhar lentamente. Depois de cozida, retire e reserve. Continue com o molho ao fogo, para reduzir e encorpar levemente. Quando estiver quase pronto, adicione um fio de vinho madeira Retire os palitos da ave e corte em pedaços. Coloque em um prato e regue com o molho passado pela peneira. Decore com um raminho de alecrim e sirva.


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