Aguarde...

Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola


Ingredientes

  • 400 g de peito de frango com osso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cebolas médias inteiras
  • 3 dentes de cravo "machucados"
  • 1 maço pequeno de estragão (somente as folhas, sem picar)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 copo grande de vinagre de vinho branco (pode ser aromatizado com estragão)
  • 1 colher bem cheia de gengibre ralado do lado grosso do ralador

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Reserve em geladeira até a hora de cozinhar.
Leve uma panela média ao fogo, com o peito de frango, as cebolas e os cravos. Cozinhe em fogo baixo até que o peito esteja macio.
Escorra, separe as cebolas e descarte o cravo. Com cuidado para não desmontar, corte a cebola em lâminas médias.
Retire o osso do peito e corte o filé em fatias finas no sentido diagonal. Reserve.
Numa frigideira funda e em fogo baixo, caramelize o açúcar de maneira suave, sem deixar escurecer.
Acrescente o vinagre, sempre em fogo baixo, e deixe reduzir pela metade. Junte a cebola e o gengibre e deixe reduzir mais 2 minutos. Por último, acrescente o estragão em folhas e apague o fogo.
Cubra as fatias de frango com o molho e sirva imediatamente, decorando a borda do prato com lâminas de cebola.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



musse de morango
musse de morango
Atum na Moranga
Atum na Moranga
Caldeirada do Dia das Mães
Caldeirada do Dia das Mães
Bolo de Laranja Fofo
Bolo de Laranja Fofo
Cookies Coloridos
Cookies Coloridos
Pan de Muertos
Pan de Muertos
Filé com Alcaparras e Champignon
Filé com Alcaparras e Champignon
Torta Especial
Torta Especial
Acarajé III
Acarajé III
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Pizza caseira
Pizza caseira
Bolo surpresa trufado sem ovo
Bolo surpresa trufado sem ovo
Torta de Berinjela
Torta de Berinjela
Bellini
Bellini
bombom de brigadeiro com amêndoas
bombom de brigadeiro com amêndoas
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Fettuccine ao Molho de Gorgonzola
Fettuccine ao Molho de Gorgonzola
Massas para a Galera
Massas para a Galera
Ambrosia...
Ambrosia...
Psária spetsiótika (culinária grega)
Psária spetsiótika (culinária grega)