Aguarde...

Filé de congro ao molho de laranjas


Ingredientes

  • 1 kg de congro
  • * ervas finas, sal, pimenta-do-reino
  • 200 grs de farinha de trigo
  • * óleo, suco de lilmão.
  • Para o molho:
  • 4 laranjas
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de creme de leite
  • 120 grs de manteiga cortada em cubos
  • 2 colh. (sopa) de cointreau.
  • Para o acompanhamento:
  • 500 grs de batata inglesa
  • 2 ovos
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • * sal
  • 300 grs de nata

Modo de preparo



Corte o peixe em filés. Tempere com limão, sal , pimenta-do-reino e ervas finas. Frite o peixe em uma frigideira antiaderente, com pouco óleo.
Reserve aquecido.

Para o molho:
Esprema o caldo das laranjas em uma panela e coloque no fogo até reduzir, formando um caldo espesso. Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure a cebola. Coloque o vinho e reduza. Acrescente o creme de leite e reduza mais um pouco. Coe em uma peneira fina. Retorne ao fogo brando. Coloque os pedaços de manteiga um a um e adicione o suco de laranja.
Adicione 2 tiras de casca de laranja e o cointreau e despeje sobre os filés.

Para o Acompanhamento:

Fatie as batatas dem finas.
Misture a nata com os ovos, o sal e a manteiga. Unte uma forma refratária e coloque a batata e o molho em camadas alternadas.
Leve ao forno pré-aquecido de 20 a 25 minutos.


Porções: 6


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Geléia de morango fácil
Geléia de morango fácil
Farofa com Sardinha
Farofa com Sardinha
Pavê de Três Chocolates
Pavê de Três Chocolates
Lingüiça Calabresa
Lingüiça Calabresa
bolinho de coco
bolinho de coco
Batatas com creme de leite ao forno
Batatas com creme de leite ao forno
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Risoto rosado
Risoto rosado
Bombom creme de nozes
Bombom creme de nozes
Geleia de Morango
Geleia de Morango
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo Cambraia
Bolo Cambraia
Bombom Merengue
Bombom Merengue
Torta Arrepiada de Frango
Torta Arrepiada de Frango
Macarrão de Forno
Macarrão de Forno
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Bolo de Chocolate da Cris
Bolo de Chocolate da Cris
Bolo mousse de maracujá e leite condensado
Bolo mousse de maracujá e leite condensado
Peito de frango sobre espimafre souté
Peito de frango sobre espimafre souté
frango com bacon
frango com bacon