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Filé Assado Com Molho de Vinho e Frutas Secas...


Ingredientes

  • Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • 1kg e 200g de file mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne
  • 1 xicara de cha de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de oleo
  • Molho:
  • 1 1/2 xicara de cha de agua fervente
  • 150g de damascos secos picados
  • 150g de ameixa preta picada
  • 2 colheres de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de agua fria
  • 10 folhas de manjericao fresco picado
  • Para Cobrir:
  • Papel aluminio

Modo de preparo

Em uma superficie lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias ate temperar de todos os lados.
Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40cm x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
Pre aqueça o forno em temperatura media (180c).
Espalhe o oleo sobre a carne, entre as fatias, cubra com papel aluminio, e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel aluminio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.

Molho:
Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel aluminio.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogao e junte a agua fervente.
Deixe ferver por 5 minutos ou ate soltar todo o fundo.
Passe por peneira e coloque em uma panela media.
Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
À parte, dissolva a farinha na agua fria e junte à panela.
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre ate engrossar.
Junte o manjericao e retire do fogo.
Coloque sobre a carne e sirva em seguida.

Dicas:
Prefira uma peça de file mignon mais larga, assim, as fatias nao ficaram muito finas.
Se desejar, uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem papel aluminio.
Experimente servir com arroz cozido com amendoas e vinho branco.

Dicas

Retirada do site... portalvital.com

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