Aguarde...

Filé assado com molho de vinho e frutas secas


Ingredientes

  • * 1 kg e 200 g de filé mignon
  • * 2 potinhos de caldo de carne KNORR
  • * 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • * 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho
  • * 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • * 150 g de damascos secos picados
  • * 150 g de ameixa preta picada
  • * 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) de água fria
  • * 10 folhas de manjericão fresco picado
  • Para cobrir

Modo de preparo

1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
2. Passe os potinhos de caldo de carne KNORR entre as fatias até temperar de todos os lados.
3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO
7. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
12. Junte o manjericão e retire do fogo.
13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de atum
Bolinho de atum
Massa - Salgadinhos
Massa - Salgadinhos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Bolo Preto com Cobertura
Bolo Preto com Cobertura
Meu talharim ao molho branco de queijo
Meu talharim ao molho branco de queijo
Gelatina de pêssego a mineira
Gelatina de pêssego a mineira
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão
Patê de Salame e Pepino
Patê de Salame e Pepino
Homus
Homus
Bolinho Grelhado de Aveia e Espinafre
Bolinho Grelhado de Aveia e Espinafre
Omelete
Omelete
Ensopado de Borrego com Broa Frita
Ensopado de Borrego com Broa Frita
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Cenoura Integral
Bolo de Cenoura Integral
Berinjela ao forno fácil
Berinjela ao forno fácil
Risoto de Cogumelos
Risoto de Cogumelos
O Verdadeiro SABOR dos LEGUMES feitos no MICROONDAS
O Verdadeiro SABOR dos LEGUMES feitos no MICROONDAS
Pão de queijo com falso requeijão
Pão de queijo com falso requeijão
Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate
Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate