Aguarde...

Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro


Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon (limpos)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 taça de vinho Cabernet Sauvignon (encorpado)
  • 1 dente de alho
  • 200 g de champignon
  • azeite de oliva
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/3 copo de água
  • Corte e tempero da carne:
  • Corte o filé mignon no sentido transversal da peça, em medalhões de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os.
  • Molho:
  • Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar. Acresc

Modo de preparo

Preparo da carne:
Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.
Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.
Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.
Levar a mesa na própria panela de barro
Sugestão:
Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;
Rendimento:
5 porções.
Bom apetite!!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Creme de aspargos
Creme de aspargos
Bolo Fusão Recheado
Bolo Fusão Recheado
Macarrão com presunto e molho branco
Macarrão com presunto e molho branco
azeite de oliva aromatizado
azeite de oliva aromatizado
Estrogonfe de Carne
Estrogonfe de Carne
Queijadinha especial
Queijadinha especial
Pavê de biscoito maizena com dois cremes
Pavê de biscoito maizena com dois cremes
Torta de Morango
Torta de Morango
Danoninho
Danoninho
contra file amilanesa
contra file amilanesa
Caneloni Rápido
Caneloni Rápido
Sorvete Imperial
Sorvete Imperial
Farofa tropical
Farofa tropical
caldo verde
caldo verde
Pão de linhaça fácil
Pão de linhaça fácil
Glacê II
Glacê II
Salada de Batata Alemã
Salada de Batata Alemã
Caldo verde
Caldo verde
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola