Aguarde...

Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro


Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon (limpos)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 taça de vinho Cabernet Sauvignon (encorpado)
  • 1 dente de alho
  • 200 g de champignon
  • azeite de oliva
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/3 copo de água
  • Corte e tempero da carne:
  • Corte o filé mignon no sentido transversal da peça, em medalhões de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os.
  • Molho:
  • Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar. Acresc

Modo de preparo

Preparo da carne:
Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.
Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.
Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.
Levar a mesa na própria panela de barro
Sugestão:
Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;
Rendimento:
5 porções.
Bom apetite!!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Abobrinha e cenoura
Pão de Abobrinha e cenoura
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Risoto Primavera
Risoto Primavera
Coquetel de melancia sem álcool
Coquetel de melancia sem álcool
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Galinha com amêndoas - da china
Galinha com amêndoas - da china
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
rocambole de carne moida (falso lombo)
rocambole de carne moida (falso lombo)
Mousse de Suco em Pó
Mousse de Suco em Pó
Lanche Quente
Lanche Quente
Panqueca americana (café da manhã)
Panqueca americana (café da manhã)
Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Mousse de queijo da Virgínia
Mousse de queijo da Virgínia
Almôndegas ao sugo
Almôndegas ao sugo
Torta de sucrilhos
Torta de sucrilhos
Pavê com Chocolate Branco
Pavê com Chocolate Branco
Curry vermelho
Curry vermelho
Açorda de Marisco à Algarvia
Açorda de Marisco à Algarvia
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno