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Filé ao molho madeira


Ingredientes

  • 400 g de filé mignon 1 cebola, picada 1 dente de alho, picado 1 ½ xícara (chá) de vinho madeira 1 colher (sopa) de azeite 200 g de champignon 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água 1 colher (sopa) de tomilho 1 colher (chá) de maisena sal e pimenta-do-re

Modo de preparo

1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos. 2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar. 3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. 4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue. 5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta. 6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira. 7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos. Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo. 8. Sirva os bifes com o molho bem quente.
Obs: Serve 2 pessoas


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