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Filé ao molho madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon.
  • 1 colher (sopa) de cabola picada.
  • 1 ramo de tomilho.
  • 1 folha de louro.
  • 6 grãos de pimenta do reino.
  • 1/2 xícara de vinho tinto.
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi glacê.
  • 15 g de manteiga
  • sal.
  • pimenta do reino.
  • champignons (opcional).
  • Demi glacê:
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal.
  • 40 g de salsão picado.
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada.
  • 1 colher (chá de massa de tomate.
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

Prepare o demi-glacê:
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de carmelo claro.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, um pouco maior refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
Acrescente a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a mistura de farinha reservada.
Incorpore bem e acrescente o caldo de carne
Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido à metade.
Coe e reserve.
Para o molho madeira:
Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vin ho Madeira, 1 colher de cebola picada o tomilho, a pimenta do reino e a folha de louro. reduza até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
Coe.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
Aqueça bem.
Retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.


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