Aguarde...

Filé ao molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi-glacê
  • 15 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (q.b)
  • champignons (opcional)
  • Demi-glacê
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) massa de tomates
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

Prepare o demi-glacê. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.

Para o molho madeira coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho madeira 2 colher de cebola picada o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue um punhado de champignons fatiados em manteiga. Reserve. A redução de vinhos acrescente o demi-glacê e os cogumelos. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim Gelado de Côco
Pudim Gelado de Côco
Bolo Condensado
Bolo Condensado
Ovos ponché com leite
Ovos ponché com leite
Bacalhau cremoso gratinado
Bacalhau cremoso gratinado
Filé de peixe à moda veneziana
Filé de peixe à moda veneziana
Churros
Churros
Pavê
Pavê
Arroz á portuguesa
Arroz á portuguesa
Arroz de Pato à moda da Beira
Arroz de Pato à moda da Beira
beringelas recheadas
beringelas recheadas
Licor de chocolate a valentini
Licor de chocolate a valentini
Bolo de Leite
Bolo de Leite
Bacalhoada da mamys
Bacalhoada da mamys
Bolo de leite condensado.
Bolo de leite condensado.
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Panqueca doce
Panqueca doce
Espetos de carne suína
Espetos de carne suína
Lombo de porco assado à moda chinesa
Lombo de porco assado à moda chinesa
Gomos de laranja
Gomos de laranja
Manteiga de garrafa
Manteiga de garrafa