Aguarde...

Filé ao molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi-glacê
  • 15 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (q.b)
  • champignons (opcional)
  • Demi-glacê
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) massa de tomates
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

Prepare o demi-glacê. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.

Para o molho madeira coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho madeira 2 colher de cebola picada o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue um punhado de champignons fatiados em manteiga. Reserve. A redução de vinhos acrescente o demi-glacê e os cogumelos. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almondegas
Almondegas
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Torta Bis
Torta Bis
Sopa Creme de Tomate
Sopa Creme de Tomate
Arroz Cremoso de Forno:
Arroz Cremoso de Forno:
Bolo inglês de laranja e passas
Bolo inglês de laranja e passas
Escarola à Italiana
Escarola à Italiana
Pão Sueco
Pão Sueco
Rocambole de Atum
Rocambole de Atum
Bolo de Maizena
Bolo de Maizena
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Bolo Rei
Bolo Rei
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Receita de Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese
Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Brownie brasileiro
Brownie brasileiro
Torta trufada
Torta trufada
Risoto vegê
Risoto vegê
Frango desfiado
Frango desfiado