Aguarde...

Filé ao molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi-glacê
  • 15 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (q.b)
  • champignons (opcional)
  • Demi-glacê
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) massa de tomates
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

Prepare o demi-glacê. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.

Para o molho madeira coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho madeira 2 colher de cebola picada o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue um punhado de champignons fatiados em manteiga. Reserve. A redução de vinhos acrescente o demi-glacê e os cogumelos. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de mel Simples
Pão de mel Simples
Pastel paulista
Pastel paulista
Pão de azeitonas
Pão de azeitonas
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Bolinhos de Cenoura Nutritivos
Bolinhos de Cenoura Nutritivos
Coquetel de Uisque
Coquetel de Uisque
Charutinhos de peixe
Charutinhos de peixe
Pão com Ervas Refogadas
Pão com Ervas Refogadas
Escaldado
Escaldado
Torta de Coco Dourada
Torta de Coco Dourada
Delícia de Batata
Delícia de Batata
Bolo de aipim
Bolo de aipim
Mini pizza (com torrada)
Mini pizza (com torrada)
Filé ao molho de Mostarda
Filé ao molho de Mostarda
Penne ao molho de palmito
Penne ao molho de palmito
Frango a Pizzaiolo
Frango a Pizzaiolo
Biscoitos de Cenoura
Biscoitos de Cenoura
Caranguejo
Caranguejo
Frango aos Bocados
Frango aos Bocados
Crumble de Morango
Crumble de Morango