Aguarde...

Filé ao molho Madeira


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi-glacê
  • 15 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (q.b)
  • champignons (opcional)
  • Demi-glacê
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) massa de tomates
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

Prepare o demi-glacê. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.

Para o molho madeira coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho madeira 2 colher de cebola picada o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Em uma frigideira refogue um punhado de champignons fatiados em manteiga. Reserve. A redução de vinhos acrescente o demi-glacê e os cogumelos. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem. Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cobertura para bolo: merengue
Cobertura para bolo: merengue
Frango xadrez
Frango xadrez
Brigadeiro Recheado com Cereja
Brigadeiro Recheado com Cereja
Doce de Leite Ninho Modelado
Doce de Leite Ninho Modelado
Rosbife recheado com ervas e queijo
Rosbife recheado com ervas e queijo
Lasanha de Ricota e Espinafre
Lasanha de Ricota e Espinafre
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Carne à Pizzaiolo
Carne à Pizzaiolo
Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete
Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete
Creme de Mandioquinha com Lingüiça
Creme de Mandioquinha com Lingüiça
Morangos com Carne
Morangos com Carne
Bala Caramelada de Coco
Bala Caramelada de Coco
Rabada
Rabada
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Peito de Peru com Sabor
Peito de Peru com Sabor
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
peixe da rainha
peixe da rainha
Maçã do amor
Maçã do amor
Geléia de Uvas
Geléia de Uvas
Frango Doce Picante!
Frango Doce Picante!