Aguarde...

Filé ao Molho Madeira


Ingredientes

Filé ao molho madeira Ingredientes
- 400 g de filé mignon
- 100 g de cogumelos paris
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho madeira
- sal
- farinha de trigo para engrossar

Para acompanhar:
- purê de batatas com parmesão

Modo de preparo


Coloque o óleo e a manteiga numa frigideira e frite 2 chateaus, temperados apenas com sal e pimenta-do-reino. Deixe que dourem bem de todos os lados. Fure com um garfo para que solte seu líquido, o que vai formando um molhinho na frigideira e o famoso fundo, que vai colorir o molho. Estando bem dourados, retire os filés, junte um pouquinho de farinha de trigo e desmanche-a na manteiga que ficou no fundo da frigideira. Fora do fogo, junte caldo de carne aos poucos, umas 5 ou 6 conchas. Para desmanchar a farinha de trigo e formar um molho levemente grosso. Coloque as fatias de champignon crus para cozinhar direto no molho. Tempere com sal e junte o vinho madeira Deixe apurar um pouco e volte por alguns instantes a carne, apenas para aquecer.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Alemã
Torta Alemã
torta mousse de banana
torta mousse de banana
Moussaka
Moussaka
Lagarto com Legumes
Lagarto com Legumes
Mandioquinha com Alho Frito
Mandioquinha com Alho Frito
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Brioche de Forma
Brioche de Forma
Peixe com Leite de Coco
Peixe com Leite de Coco
Pães doces
Pães doces
Massa fácil para salgadinhos
Massa fácil para salgadinhos
Lasanha da Ro
Lasanha da Ro
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Bolo de Coca Cola
Bolo de Coca Cola
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Picadinho de pinhão
Picadinho de pinhão
Churrasco de Meca
Churrasco de Meca
Frango á Brás
Frango á Brás
Camarão no Alho
Camarão no Alho
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata