Aguarde...

Filé ao Molho Madeira


Ingredientes

Filé ao molho madeira Ingredientes
- 400 g de filé mignon
- 100 g de cogumelos paris
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho madeira
- sal
- farinha de trigo para engrossar

Para acompanhar:
- purê de batatas com parmesão

Modo de preparo


Coloque o óleo e a manteiga numa frigideira e frite 2 chateaus, temperados apenas com sal e pimenta-do-reino. Deixe que dourem bem de todos os lados. Fure com um garfo para que solte seu líquido, o que vai formando um molhinho na frigideira e o famoso fundo, que vai colorir o molho. Estando bem dourados, retire os filés, junte um pouquinho de farinha de trigo e desmanche-a na manteiga que ficou no fundo da frigideira. Fora do fogo, junte caldo de carne aos poucos, umas 5 ou 6 conchas. Para desmanchar a farinha de trigo e formar um molho levemente grosso. Coloque as fatias de champignon crus para cozinhar direto no molho. Tempere com sal e junte o vinho madeira Deixe apurar um pouco e volte por alguns instantes a carne, apenas para aquecer.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de beringela vegan
Lasanha de beringela vegan
Passoquinha de amendoim
Passoquinha de amendoim
Patê de Cebola
Patê de Cebola
molho chimichurri
molho chimichurri
Pavê fácil
Pavê fácil
Peixe com batata ao forno
Peixe com batata ao forno
Doce de Batata Doce em Pedaços
Doce de Batata Doce em Pedaços
Bacalao al ajo arriero
Bacalao al ajo arriero
Lombo de Javali no Vinho Tinto
Lombo de Javali no Vinho Tinto
Atum de festa
Atum de festa
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
Delícia de uva by k&m;
Delícia de uva by k&m;
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
Maionese
Maionese
bolinho de batata com salsicha
bolinho de batata com salsicha
Penne com brócolis
Penne com brócolis
reccheio delicioso de chocolate
reccheio delicioso de chocolate
Massa de Bolo com Leite de Coco
Massa de Bolo com Leite de Coco
Pound Cake
Pound Cake
Torta de alho poró
Torta de alho poró