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Filé ao molho madeira


Ingredientes

  • 7 fatias de bacon
  • 1 vidro pequeno de champignon(100g);
  • ‘ ½ copo de vinho tinto seco;
  • 500g de filé cortado em fatias na grossura de 1 dedo;
  • 3 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 cebola média picadinha;
  • Alho, sal, vinagre e molho inglês para temperar
  • 2 colheres(sopa) de óleo.

Modo de preparo

Tempere a carne
Frite as fatias de bacon (cortadas ao meio), mas sem ficar torradas. Retire da frigideira e frite aí os bifes e deixe fazer raspa dourada. Tire os bifes e reserve. Coloque 2 copos de água na frigideira e desmanche o caldo preso no fundo.Retire o caldo formado e reserve também (a frigideira fica limpa).
Na mesma frigideira, coloque o óleo, alho e sal e frite a cebola bem. Coloque o caldo de volta. Deixe ferver. Prove o sal. Coloque 1 colher(sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de vinagre. Coloque o bacon, o champignon e deixe ferver. Dilua a maisena em meio copo de água e coloque aos poucos na frigideira. Quando engrossar, coloque a carne. Deixe ferver. Prove o sal novamente. Por último o vinho e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.

Dicas

Está na familia, um de meus irmãos faz divinamente bem, mas não sei quem começou...

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