Aguarde...

Filé ao molho de café


Ingredientes

  • 05 medalhões de filé mignon;
  • 0,7 Kg de mandioquinha;
  • 03 xícaras de arroz;
  • 03 caixinhas de creme de leite
  • 200g de queijo tipo parmesão ralado
  • Café;
  • Tempero.

Modo de preparo

O purê de mandioquinha

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz). Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê. Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.


O arroz

Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 mL) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.

O filé e o molho de café

Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 mL de vinagre balsâmico e noz moscada. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200 graus por 20 minutos.

Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 mL de café. Mexa, reduzindo o molho até engrossar. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau.

Monte o prato e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



maionese de claras
maionese de claras
biscoitos do ceu
biscoitos do ceu
Bolo de maçã e nozes
Bolo de maçã e nozes
Cachorro quente de floripa
Cachorro quente de floripa
Bolo de Fuba Com Coco:
Bolo de Fuba Com Coco:
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
Bolinho de Arroz à Italiana
Bolinho de Arroz à Italiana
Creme de Brócolis
Creme de Brócolis
Couve Flor Gratinada:
Couve Flor Gratinada:
Croquete de milho verde
Croquete de milho verde
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Bolo-pudim
Bolo-pudim
Creme De Chocolate Branco Com Creme de Maracujá
Creme De Chocolate Branco Com Creme de Maracujá
Farofa de natal
Farofa de natal
atum fresco temperado
atum fresco temperado
Galinha com manga
Galinha com manga
Bolo Salgado de Mandioca
Bolo Salgado de Mandioca
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Espaguete ao Molho de Feijão
Espaguete ao Molho de Feijão
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba