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Fideuá de frango ( ana maria braga)


Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de frango cortado à passarinho temperado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
  • frango dissolvido em 1/2 litros de água)
  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito ( na frigideira
  • com um fio de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
  • 10 unidades de azeitona preta
  • 6 ovos de codorna
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de
azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de
alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas
grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho )
picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a
caramelizar.

2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em
pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o
álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo
de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a
frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo
baixo.

Dicas

Fideuá é um tipo de paella preparada com pescado, frutos do mar e macarrão, prato típico marinheiro da comunidade de Valencia (Espanha). Dizem que a invenção do Fideuá foi em parte casual. O cozinheiro de um barco pesqueiro quando preparava a paella, tinha sempre um grande problema, pois seu patrão por adorar arroz, comia em demasia e quase não sobrava paella suficiente para os marinheiros e para solucionar esse problema, resolveu trocar o arroz por macarrão, para ver se o patrão comia menos. O invento funcionou, porém a fama da receita espalhou-se pelos restaurantes do porto de Valencia e pouco a pouco se alastrou por toda a redondeza, consagrando-se como um prato característico e tradicional da cozinha valenciana

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