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Fetuccine ao molho de rosas


Ingredientes

  • Massa marrom de cacau
  • 450g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 7g de sal
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de oliva
  • Molho de rosas, shitake e vinho do porto
  • Ingredientes:
  • 400g de cogumelo shitake
  • 20g de ervas frescas
  • 4 colheres (sopa) de infuso de rosas
  • 4 colheres (sopa) de azeite balsâmico
  • ½ xícara de vinho do Porto
  • ½ talo de alho poró
  • 20g de creme leite
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • 10g de gengibre
  • 30g de roux
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta
  • Infuso de rosas casida
  • Ingredientes:
  • 350g de mel
  • 225ml de água
  • 305g de açúcar
  • 70g de rosas vermelhas secas

Modo de preparo

Massa marrom de cacau
Misture todos os ingredientes até formar a massa.
Molho de rosas
Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.
Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.
Infuso de rosas casida
Modo de preparo:
Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto). Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente. Decore com pétalas de rosas comestíveis.


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