Aguarde...

Fetuccine ao molho de rosas


Ingredientes

  • Massa marrom de cacau
  • 450g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 7g de sal
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de oliva
  • Molho de rosas, shitake e vinho do porto
  • Ingredientes:
  • 400g de cogumelo shitake
  • 20g de ervas frescas
  • 4 colheres (sopa) de infuso de rosas
  • 4 colheres (sopa) de azeite balsâmico
  • ½ xícara de vinho do Porto
  • ½ talo de alho poró
  • 20g de creme leite
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • 10g de gengibre
  • 30g de roux
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta
  • Infuso de rosas casida
  • Ingredientes:
  • 350g de mel
  • 225ml de água
  • 305g de açúcar
  • 70g de rosas vermelhas secas

Modo de preparo

Massa marrom de cacau
Misture todos os ingredientes até formar a massa.
Molho de rosas
Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.
Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.
Infuso de rosas casida
Modo de preparo:
Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto). Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente. Decore com pétalas de rosas comestíveis.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme gelado de chocolate com goiaba
Creme gelado de chocolate com goiaba
Batata Frita Recheada
Batata Frita Recheada
Raviolone Verde da Mama
Raviolone Verde da Mama
Lombo Oriental
Lombo Oriental
cuscus da beatriz
cuscus da beatriz
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bolinhos assados
Bolinhos assados
Minisushi de panquecas
Minisushi de panquecas
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Molho Caesar do Outback
Molho Caesar do Outback
Pudim de Panetone
Pudim de Panetone
Morangos sortidos
Morangos sortidos
Cuca da tia Dalila
Cuca da tia Dalila
O melhor Frango xadrez
O melhor Frango xadrez
Abacaxi da Tia Miriam
Abacaxi da Tia Miriam
Pão com ovo
Pão com ovo
bolacha de maizena e nata
bolacha de maizena e nata
Macarrão Rápido com Maionese
Macarrão Rápido com Maionese
PÃO DE MEL (Porções de Amor)
PÃO DE MEL (Porções de Amor)