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Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos


Ingredientes

  • 400 g de fettuccine (use massa fresca)
  • 200 g de carne de vitelo picada bem fina
  • 200 g de lombo de porco picado
  • 160 ml de óleo de oliva
  • 30 g de cebola picada
  • 30 g de cenoura picada
  • 30 g de salsão picado bem fino
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 50 g de cogumelos
  • 300 ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Salsinha picada grosseiramente
  • 1 fio de óleo extravirgem de oliva

Modo de preparo



Tempere as carnes com sal e pimenta.
Numa panela bem quente, coloque 100 ml do óleo extravirgem. Junte as duas carnes e refogue bem, por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela preaquecida, doure os legumes no óleo restante. Adicione os cogumelos, em seguida as carnes e o caldo de carne Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
Ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem.
Sirva a massa em pratos fundos. Decore com a salsinha e um fio de óleo extravirgem.


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