Aguarde...

Fettuccine ao Molho de Gorgonzola


Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 10 dentes de alho
  • 200g de queijo gorgonzola
  • manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • Fettucini (+ou- meio pacote)
  • Opcionais:
  • Cheiro verde
  • Alho poró
  • Nozes
  • Manjericão e tomate para a decoração

Modo de preparo

Molho Gorgonzola
- Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar
- Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.
- Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar.
- Adicionar um pouco de água (+/- 2 colheres de sopa), e 1/2 cubo de caldo de galinha, mexendo bem até dissolver todo o caldo de galinha.
- Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade
- Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro
- Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.

Massa
- Aquecer uma quantidade suficiente de água, até ferver, colocando 1/2 cubo de caldo de galinha na água e misturando bem, até dissolver.
- Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão "al dente", fettucini de preferência.
- Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.
- Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.

Aproveite!!

Dicas

Se você quiser, pode também usar menos queijo gorgonzola, e incluir nozes picadas em pequenos pedaços. Fica melhor ainda.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
MASSA FLORA (massa especial para base de tortas)
MASSA FLORA (massa especial para base de tortas)
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Brownie
Brownie
Cogumelos com trigo
Cogumelos com trigo
Torta de atum
Torta de atum
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Patê de Cottage
Patê de Cottage
Drink geladinho de limão
Drink geladinho de limão
Penne fogoso
Penne fogoso
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Bolo de Cupuaçu
Bolo de Cupuaçu
Peixe assado tradicional
Peixe assado tradicional
Arrubacão
Arrubacão
torta de maçâ americana
torta de maçâ americana
Camarâo com arroz de coco
Camarâo com arroz de coco
Mousse de Maracujá com Iogurte
Mousse de Maracujá com Iogurte
Bouillabaise
Bouillabaise
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Camarão com curry, couve-flor e vagem