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Fettuccine ao Molho de Camarão


Ingredientes

  • 400 gr de fettuccine
  • 400 gr de alho-poró
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 100 gr de batata-doce em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de camarão rosa limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cúrcuma
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Modo de preparo

Limpe e corte o alho-poró em anéis. Refogue-os rapidamente na manteiga e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar completamente e adicione a batata doce, a cúrcuma e a quantidade suficiente, de caldo de carne para cobrir os vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe por 20 minutos.
Limpe bem os camarões (tire as tripas das costas) e mergulhe-os numa panela com água fervente. Deixe-os até retomar a fervura e cozinhe por mais um minuto.
Retire os camarões passe pela água fria rapidamente e corte-os em pedaços, reservando os maiores para a decoração. Misture os camarões ao molho de alho-poró e teste o sal. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água abundante (cinco litros, com uma colher de sopa de sal) e siga as instruções de tempo da embalagem até deixá-lo "al dente". Escorra-o quando estiver no ponto e leve-o à panela onde está o molho reservado.
Cozinhe por um minuto. Salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.


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