Aguarde...

Feijão Tropeiro


Ingredientes

  • 1 quilo de feijão mulatinho. 300 gramas de toucinho, defumado ou não. 300 gramas de linguiça. 3 ovos. 3 cebolas. Pimenta-do-reino. Sal. Alho. Farinha de mandioca.

Modo de preparo

Nas estradas de Minas se criaram,

ao sabor do improviso, muitos pratos

que honram a cozinha brasileira.

Este feijão famoso é bom exemplo.



Cozinhe os grãos somente n'água e sal,

cuidando que eles fiquem meio duros.

Leve o toucinho ao ponto de torresmo,

depois frite a linguiça na gordura.



Numa panela à parte, frite os ovos,

ponha cebola, sal, pimenta e alho,

misture os ingredientes com farinha.



Se o seu colesterol está em alta,

convém fugir correndo do tropeiro,

embora valha a morte em gozo extremo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de Batata
Casquinha de Batata
Macarrão de Alho e Bacon
Macarrão de Alho e Bacon
Manjar
Manjar
Musse de brócolis
Musse de brócolis
Bolo de Fubá Com Goiabada
Bolo de Fubá Com Goiabada
Cookies
Cookies
Patê de Alho
Patê de Alho
Quibe integral Vegetariano
Quibe integral Vegetariano
Almondegas ('tête de lion')
Almondegas ('tête de lion')
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Doce de Bananas Vermelho
Doce de Bananas Vermelho
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Torta Holandesa (a Verdadeira)
Torta Holandesa (a Verdadeira)
Filé de Linguado Frito Certo com Legumes
Filé de Linguado Frito Certo com Legumes
Gelado de Beijinho
Gelado de Beijinho
Vaca atolada - o Drink
Vaca atolada - o Drink
Pecado
Pecado
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Loira Aveludada
Loira Aveludada
Pao tche
Pao tche