Aguarde...

Feijão Tropeiro


Ingredientes

  • 1 quilo de feijão mulatinho. 300 gramas de toucinho, defumado ou não. 300 gramas de linguiça. 3 ovos. 3 cebolas. Pimenta-do-reino. Sal. Alho. Farinha de mandioca.

Modo de preparo

Nas estradas de Minas se criaram,

ao sabor do improviso, muitos pratos

que honram a cozinha brasileira.

Este feijão famoso é bom exemplo.



Cozinhe os grãos somente n'água e sal,

cuidando que eles fiquem meio duros.

Leve o toucinho ao ponto de torresmo,

depois frite a linguiça na gordura.



Numa panela à parte, frite os ovos,

ponha cebola, sal, pimenta e alho,

misture os ingredientes com farinha.



Se o seu colesterol está em alta,

convém fugir correndo do tropeiro,

embora valha a morte em gozo extremo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Massa de Crepe Doce - Fácil e Rápida
Massa de Crepe Doce - Fácil e Rápida
Panquecas de Calabresa
Panquecas de Calabresa
Biscoito de Mandioca e Polvilho Vegano (sem Ovos e sem Leite)
Biscoito de Mandioca e Polvilho Vegano (sem Ovos e sem Leite)
Atum ao curry
Atum ao curry
Bolodim...
Bolodim...
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Buchada de carneiro
Buchada de carneiro
Cuscus de colher
Cuscus de colher
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Nhoque recheado de mussarela direto ao forno
Pão italiano
Pão italiano
Minitorta de Cenoura com Espinafre
Minitorta de Cenoura com Espinafre
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de beterraba 2
Bolo de beterraba 2
Bolo de café .
Bolo de café .
Manjar branco
Manjar branco
Farofa Imperial
Farofa Imperial
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
Chipa
Chipa