Aguarde...

Feijão Tropeiro


Ingredientes

  • 1 quilo de feijão mulatinho. 300 gramas de toucinho, defumado ou não. 300 gramas de linguiça. 3 ovos. 3 cebolas. Pimenta-do-reino. Sal. Alho. Farinha de mandioca.

Modo de preparo

Nas estradas de Minas se criaram,

ao sabor do improviso, muitos pratos

que honram a cozinha brasileira.

Este feijão famoso é bom exemplo.



Cozinhe os grãos somente n'água e sal,

cuidando que eles fiquem meio duros.

Leve o toucinho ao ponto de torresmo,

depois frite a linguiça na gordura.



Numa panela à parte, frite os ovos,

ponha cebola, sal, pimenta e alho,

misture os ingredientes com farinha.



Se o seu colesterol está em alta,

convém fugir correndo do tropeiro,

embora valha a morte em gozo extremo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
Arroz Cremoso com Requeijão
Arroz Cremoso com Requeijão
Escondidinho de moqueca de camarão
Escondidinho de moqueca de camarão
Maionese da Su
Maionese da Su
Macarrão de Atum e Rúcula
Macarrão de Atum e Rúcula
Charutos de couve
Charutos de couve
Canelone com Espinafre
Canelone com Espinafre
Mousse de Salaminho
Mousse de Salaminho
Rapidinho de Queijo
Rapidinho de Queijo
Leveza deliciosa!
Leveza deliciosa!
Bolo de Chocolate Delicioso
Bolo de Chocolate Delicioso
Arroz com Lombo
Arroz com Lombo
mouse fácil
mouse fácil
Maminha recheada
Maminha recheada
Cestinha recheada
Cestinha recheada
Paçoca de Carne de sol
Paçoca de Carne de sol
Tarte de frango e cogumelos
Tarte de frango e cogumelos
Brigadeiro de Manga
Brigadeiro de Manga
Ceia Mediterrânea - Salada de laranja
Ceia Mediterrânea - Salada de laranja
Bolo de Caixinha Bem-Nascido
Bolo de Caixinha Bem-Nascido