Aguarde...

Fatti de Carneiro


Ingredientes

  • •1 kg de carne de carneiro
  • •150 g de Snoubar
  • •500 g de Grão de Bico
  • •500 g de Coalhada Fresca
  • •5 Dentes de Alho socado com sal
  • •100 g de manteiga sem sal
  • •Pimenta árabe / Sal / Hortelã Seca / Hortelã Fresca /
  • •Torradas de pão árabe.

Modo de preparo

•Tempere de véspera a carne do carneiro com coalhada fresca, sal, alho, hortelã seca e pimenta árabe.
•Cozinhe o grão-de-bico na própria água em que esteve de molho por 06 horas.
•Retire a água do grão-de-bico e com ela cozinhe o carneiro.
•Doure o Snoubar com ½ colher de manteiga e reserve.
•Misture a coalhada com alho socado e hortelã seca e reserve.

Para a coalhada fresca:
•Ferver 5 litros de leite e deixar chegar até a temperatura de 45 graus centígrados.
•Adicionar duas colheres de “coalho” já diluídas no próprio leite e mexer bastante.
•Transferir para um recipiente de louça, cobrir bem e deixar por 2 a 3 horas.
•Levar à geladeira antes de servir.

Para as torradas:
•Cortar o pão árabe em pequenos quadrados e levar ao forno médio até dourarem.

Montagem do prato:

•Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.
•Cubra os cubos de carneiro com o grão-de-bico.
•Adicione a coalhada fresca temperada.
•Adicione as torradas em pequenos pedaços.
•Adicione o Snoubar.
•Derreta o restante da manteiga até estar bem dourada e espalhe por cima de tudo.
•Pique a hortelã fresca bem miudinho e espalhe pelo prato.

Receita:
Restaurante Folha de Uva
Tel. (11) 3062-2564
Responsável pela receita: Samir Cauerk Moysés
São Paulo Sabor

Dicas

Receita: Restaurante Folha de Uva Tel. (11) 3062-2564 Responsável pela receita: Samir Cauerk Moysés São Paulo Sabor

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Papaya
Creme de Papaya
Pudim de coco light com damasco
Pudim de coco light com damasco
Ovos recheados com atum
Ovos recheados com atum
Molho Requintado para Salada
Molho Requintado para Salada
Pernil de carneiro assado ao conhaque
Pernil de carneiro assado ao conhaque
Caldereta de Peixe
Caldereta de Peixe
Farofa doce para sorvete
Farofa doce para sorvete
Palitos de queijo
Palitos de queijo
C a ma r ã o O r i e n t a l
C a ma r ã o O r i e n t a l
Legumes Assados Com Manjuba Frita:
Legumes Assados Com Manjuba Frita:
Pão de Minuto
Pão de Minuto
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Trouxinha crocante de mortadela
Trouxinha crocante de mortadela
Abobrinhas recheadas com carne moída
Abobrinhas recheadas com carne moída
Churrasco de arneiro
Churrasco de arneiro
Torta de tender com farofa
Torta de tender com farofa
Frango com Brie e Framboesas
Frango com Brie e Framboesas
Virado
Virado
Almôndegas ao sugo
Almôndegas ao sugo
Molho a Bolonhesa Italiano
Molho a Bolonhesa Italiano