Aguarde...

Fatias Paridas ou Rabanadas


Ingredientes

  • 1 pão de véspera (cacete ou de forma) ;
  • 3 dl de leite ;
  • 4 ovos ;
  • 300 g de açúcar ;
  • canela ;
  • 1 casca de limão ;
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

Dicas

São fatias de pão embebidas em leite, passadas em ovos batidos, fritas no óleo quente e salpicadas com uma mistura de açúcar e canela

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
Bolo da Prosperidade
Bolo da Prosperidade
Biscoitinhos Alemães
Biscoitinhos Alemães
Polvo à Escabeche
Polvo à Escabeche
Bolo de Cenoura I
Bolo de Cenoura I
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Bombas de chocolate
Bombas de chocolate
Crepe suzette
Crepe suzette
Acarajé
Acarajé
Llinguado à portuguesa
Llinguado à portuguesa
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Frango americano
Frango americano
massa de panqueca
massa de panqueca
Creme de café com chocolate
Creme de café com chocolate
canjica com costelinha
canjica com costelinha
Ovos moles
Ovos moles
Charque com abobora e mandioca
Charque com abobora e mandioca
Bruscheta de Shitake com Alcachofra
Bruscheta de Shitake com Alcachofra
Filé com 7 cereais
Filé com 7 cereais